千元也有夜拍神器 华为畅享10超清夜景拍照效果惊人

2019-11-14 11:12 稿源:用户投稿  0条评论

手机摄影是近几年开始流行起来的一项热门技能,智能手机拍照硬件和软件优化技术不断提升,并且相较于相机,手机也有着更为轻便的优势,所以越来越多的人开始选择使用手机拍照。

不过由于智能手机CMOS的限制,夜景一直以来都是智能手机难以发挥实力的一个场景,因为夜间光线比较复杂,导致手机在夜景成像时很容易出现过曝或者欠曝的情况,而夜景又是如今在进行拍照创作上极为重要的一个场景,所以很多消费者都非常渴望能够出现一台拥有出色夜拍能力的手机,与此同时,相较于旗舰机高昂的售价,拥有极致性价比会更完美,这次要为大家说的正是下面这台华为畅享10。

首先这款手机在售价上极具性价比, 1199 元起售的价格凸显出极致的性价比表现,然后就是硬件了。拍照硬件上,华为畅享 10 的后置摄像头采用了 4800 万+ 200 万像素的双摄设计,而且主摄像头还是一颗拥有f/1. 8 超大光圈的摄像头,并且因为CMOS为1/ 2 英寸,所以在进光量上会拥有更大的优势,确保了手机在光线不足的夜间场景下也可以极大的提升手机的亮度。

但是仅仅如此还不够,硬件方面给力只是基础,想让照片趋近完美还需要手机软件层面上拥有更突出的表现,这方面,华为畅享 10 拥有强悍的AI运算性能,在拍照方面,AI算法不但可以针对不同的场景进行自动识别,并且对照片进行针对性的算法优化,从而在光线和亮度以及噪点控制上拥有更出色的表现。

(华为畅享 10 夜景模式官方样张)

功能层面的实现是借助了手机内置的手持超级夜景功能,实现原理是在按下快门后,手机会自动连拍下多张不同曝光程度的样张,然后再通过AI算法进行后台运算合成,从而得到高光压制完美、暗光亮度十足的样张,这一点我们从实拍样张上也可以看出来:

(华为畅享 10 夜景夜景样张)

从这组对比图上就可以看到,相较于普通模式,开启手持超级夜景模式后,样张在亮度上得到了大幅度的提升,暗部细节得到了非常清晰的呈现。并且与此同时高光部分的光线也得到了非常出色的压制,让高亮部分不至于出现过曝情况。

这也就使得手机在手持超级夜景模式下的样张拥有亮度高、暗部细节出色、高光不过曝三大明显的优势性特点。可以说非常之出色。

很多年轻人都比较喜欢使用手机拍照,而这款华为畅享 10 在夜景上的表现对于大家来说无疑是一款出色的夜拍神器,而且极具有性价比的价格也让这款手机更加值得入手。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭