西北菜康和人家、草原部落引进送餐机器人 探索智慧餐饮发展态势

2019-10-17 17:26 稿源:用户投稿  0条评论

  近日,内蒙古大众餐饮连锁品牌康和人家、草原部落与餐饮机器人领导品牌擎朗智能签署了战略合作协议,聘用擎朗智能送餐机器人“PLUS”跑堂传菜,为康巴什、鄂尔多斯的市民创新智能、高效、有趣的就餐体验。

QQ截图20191017164727.jpg

  自从 2018 年年底,擎朗智能与海底捞合作,为其斥资 1 亿元打造的国内火锅界第一家“智慧餐厅”定制了风靡全网的送餐机器人及收台机器人。 2019 年,擎朗智能的餐饮机器人在知名连锁餐企大规模落地应用。如四川香天下、重庆高老九、望湘园、呷哺呷哺、外婆家、新白鹿、巴奴毛肚火锅、坎爷火锅、东来顺、大龙焱火锅、大渝火锅、德庄、小肥羊、川西坝子、八合里海记牛肉等等都不甘落后,引进擎朗餐饮机器人负责“领位”、“送餐”、“回收餐具”等对人类服务员来说重复、机械的“跑腿”工作。

QQ截图20191017164736.jpg

  目前,内蒙古草原部落餐厅,由擎朗送餐机器人PLUS充当专职传菜员,后厨完成配菜后,直接将餐盘放置在送餐机器人的托盘上,点击桌号,就将菜配送出去了。与其他中餐品牌不同,康和人家餐厅非常有内蒙古特色,有蒙古包、大堂散座,且菜量较大,对服务员来说,上菜就是一件很辛苦的工作,不但跑腿距离长,还需要用超大的托盘一次性端上3~ 4 盘菜进行配送,重量大且随时得注意避开行走顾客。

QQ截图20191017164746.jpg

  擎朗送餐机器人PLUS的出现则将改变康和人家这一痛点。TA搭载双向全自主定位导航技术,可以双向自主运行,在复杂狭窄环境下也可以正常使用。三层开放式托盘设计,支持随时调节托盘间距,拥有L550*W400+*H200 的巨大载物容量,单层托盘可承重20KG。在如今餐饮智能化升级,用工难题亟待解决的时代,送餐机器人PLUS可以实现一次性为4~ 5 桌客人配送,替代2- 3 名专职传菜员的工作。完美解决因为餐厅人手不足引起的顾客等餐时间长问题,并且减少送餐失误率。此外,它还支持无线自主回充,餐厅管理者也无需担心用餐高峰期机器人充电烦恼。

QQ截图20191017164756.jpg

  擎朗送餐机器人为何会频频受到各餐企青睐?

  随着送餐机器人赋能餐饮智能化趋势和格局的明朗,越来越多的餐饮企业选择与擎朗智能携手。这家 2010 年便入局人工智能领域机器人赛道的上海市高新技术企业,经历长达 9 年的持续性技术积累,自主研发成功多项机器人“移动”运行的核心技术,荣获多项专利、行业奖项,近两年来发展速度明显加快,并连续 3 年登上《互联网周刊》人工智能百强榜。产品落地方面,擎朗送餐机器人足迹遍布全国 29 个省,近 400 个城市,并进入韩国、新加坡、泰国、西班牙、新西兰等海外市场,运行达 50 万+公里,服务餐厅、酒店及各类商户上千家。擎朗智能的愿景是,“机械的工作交给机器人做,让人力成为奢侈品。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭