百度地图发布2019十一出行总结:10月5日下午出现返程拥堵最高峰

2019-10-12 15:00 稿源:用户投稿  0条评论

近日,百度地图发布《 2019 年国庆节假期出行总结报告》(以下简称《报告》),据《报告》回顾了假期全国高速拥堵情况、国内热门景区、易堵景区、出境游热门目的地等国民出行情况。

报告显示,全国高速在 9 月 30 日晚间23:00左右即迎来第一波去程拥堵小高峰。 10 月 1 日上午10:00左右,全国高速迎来去程拥堵最高峰,但最高峰峰值明显低于往年,主要原因可能是10月1日上午大量公众观看国庆70周年阅兵直播导致出行量减少。全国高速返程拥堵最高峰则出现在 10 月 5 日下午16: 00 左右。在国内热门景区方面,多个红色旅游景区成为今年假期最火爆的“网红打卡地”。北京天安门、西柏坡纪念馆等地迎来客流高峰,分别成为全国最热门景区和周边路网最拥堵景区。出境游方面,泰国曼谷、韩国首尔与日本东京成为前三大最受欢迎城市,同时赴欧洲旅游人次继续保持增长趋势。

( 2019 国庆节假期全国高速拥堵情况) 

据文化和旅游部官网数据显示,  2019 年国庆七天全国共接待国内游客7. 82 亿人次,同比增长7.81%,全国出境游突破 700 万人次。百度地图在用数据勾勒假期国民出行百态的同时,也在为上亿出游人群保驾护航。不论是逛景区、还是自驾游,都离不开地图,地图中一个能让你“动口不动手”的智能语音助手也逐渐成为出门游玩的“最佳助攻”。

今年十一当天,百度地图公布了“智能语音助手用户量累计突破 3 亿”的AI成绩单。自 2017 年上线智能语音助手功能以来,全场景语音交互如今已成为现实。依托百度大脑语音领域多项领先技术、大数据积累和深度学习的能力、以及百度在自然语言处理和知识图谱领域的多年积累,用户即使用复杂、口语化的表述,也能完成语音的准确唤醒和精准识别,并可满足查周边、问天气、导航中更换目的地等各类诉求,因其便捷安全、高精准度等特点逐渐渗透普罗大众。

今年 9 月,百度地图全新上线了全球首个地图语音定制功能,用户只需在百度地图App中录制 20 句话,最快 20 分钟即可生成属于自己的专属语音包,可应用于导航、景区导览、智能语音交互等全场景。此功能一经推出便引起很大反响,深受亲子、情侣等群体的喜爱。

与此同时,新一代人工智能地图在国际化布局上也在持续发力。作为百度国际化的先锋,百度地图从 2014 年开始国际化探索。截至今年十一,百度地图已覆盖全球,境外POI覆盖率达98%,出境游人群渗透率达50%,是唯一提供全球服务的中国出行品牌。 9 月,携程境外打车的“聚合模式”功能接入百度地图,游客在查看百度地图时可直接打车。进一步完善了从旅行前的攻略准备、到旅行中导航、打车、公交地铁规划、再到各项境外生活服务等各个阶段。更符合国人的使用习惯,是国民出境游的首选地图。

(百度地图出境游功能) 

作为人工智能技术落地的典型场景之一,百度地图将百度多年来持续深耕积累而得的创新技术应用其中,并通过以智能语音助手为代表的AI功能、广泛的国际化布局让用户随时随地、国内国外都可感受AI技术为日常生活的带来的便利。未来,百度地图将继续发力,在日常出行、节假日出行等全场景下提升服务能力,持续改善用户体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭