日志易助力台湾国泰世华银行网络安全合规审计

2019-09-23 16:06 稿源:用户投稿  0条评论

近日,台湾国泰世华银行上海分行与日志易就安全合规审计项目展开合作,日志易将助力国泰世华银行实现基于海量日志的实时监控、安全事件响应等需求,满足国家网络安全法规要求。

国泰世华银行是台湾最大的商业银行之一,隶属于台湾地区第一大金融控股集团——国泰金控集团,旗下上海分行成立于 2010 年 12 月,是台湾地区银行在大陆设立的第一家分支机构。

随着业务的不断发展,国泰世华银行的IT设施每天产生海量的日志数据,这些数据对于安全事故分析、追踪至关重要。为了满足网络安全法规要求以及自身安全需求,国泰世华银行计划构建基于日志的安全分析与防护系统。

通过以下解决方案,日志易成功帮助国泰世华银行实现了基于日志的安全防护升级:

一、数据脱敏

日志易提供了日志数据脱敏功能,而且下载后的数据也是脱敏的。同时支持日志全生命周期管理,支持配置不同种类日志的生命周期,提供索引备份、界面化日志恢复、全文检索等功能。

二、日志审计

日志易能够实现对网络设备、安全设备的日志审计。包括网络设备审计、防火墙日志审计、IPS日志审计等。

三、安全设备事件统计

日志易还支持上百种安全设备事件统计规则,以恶意软件访问信息的统计为例,日志易支持恶意软件源IP分布、恶意软件目的IP分布、恶意软件服务分布等统计,还支持统计恶意软件的名称、服务、事件的数量和百分比,每种统计都可以自定义统计周期。

通过实施日志易的解决方案,国泰世华银行获得了显著的效益:

l丰富的监控手段

通过日志手段对网络设备进行实时健康度监控,有效补充网管软件的不足。

l等保合规

满足国家等级保护要求,对网络设备、安全设备日志进行集中收集和存储。

l提升运维效率

自动输出日常安全日报、周报、月报,提高安全运维人员工作效率。

l提升安全等级

通过对安全设备日志分析,有效实现安全日志和攻击溯源分析,加强网络安全管理,提高网络安全等级。

据悉,金融行业已有 100 多家大型机构采用了日志易的智能日志中心解决方案,

其中覆盖了国有大行、股份制银行、城商行、农商行等各种类型的知名银行机构,日志易的银行客户包括建设银行、中国银行、交通银行、招商银行、广发银行、华夏银行、浦发银行、兴业银行、平安银行、江苏银行、南京银行、徽商银行、百信银行、中关村银行、富滇银行、人民银行清算中心、农信银资金清算中心、山东农信、无锡农商行等。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多