海尔云裳物联:以8大智慧门店场景方案打造新型智慧体验中心

2019-09-19 08:30 稿源:用户投稿  0条评论

9月10日,由海尔衣联网、中国服装协会主办,海尔云裳物联承办的中国服装物联生态高峰论坛在无锡开幕。海尔衣联网发布了其从网器到场景到智家云生态的新成果与新规划。同时,海尔衣联网也整合RFID技术、区块链、5G、AI、智能制造等生态资源,加速厂、店、家场景生态落地,展现物联网时代布局场景生态的具体实践,这也成为物联网时代智慧家庭的核心要素。

海尔云裳物联作为海尔衣联网旗下的孵化小微,承接海尔衣联网场景生态业务的落地。高峰论坛现场,海尔云裳物联总经理孙传滨围绕着田、厂、店、家、收5大核心场景生态,进行了探索创新成果的分享。其中,基于海尔衣联网生态资源打造的智慧门店,以智能试衣统计、云货架等8大场景解决方案构建新型智慧体验中心。

孙传滨介绍,智慧门店的解决方案已经经过5次迭代与创新。第一代的智慧门店解决方案,是把智慧洗衣机放到服装、家纺等门店内,为用户做空气洗服务,用户体验空气洗的8-30分钟内,实现门店与用户有温度的交互。随着与衣联网生态资源方的共创共享,智慧门店解决方案实现不断迭代,如今的智慧门店通过服装、洗护版块体验相结合,可以实现店和店之间流量转化,也实现店和店之间商品、服务和平台相互之间的流转。

这样的智慧门店解决方案在无锡衣联网生态基地,则可以有直观的体验。智慧门店的解决方案主要是通过AI、RFID等物联网技术的应用,实现门店的精准化管理。现场可以清晰地看到,智慧门店端内有会员识别、店铺流量跟踪分析、AI智能衣架改造、智能试衣统计、云货架、智能收银、智能门禁、专业的SaaS管理平台等8个版块的智慧场景解决方案。在这样的智慧解决方案下,进店的用户拿取衣物、试穿衣物的次数等都会被会被记录,实现门店的精准化管理,以及对用户需求的精准把握。

不仅如此,智慧门店内还可以为用户提供水洗、空气洗、皮革护理等智慧洗护体验,实现门店与用户之间有温度的交互,有效提升用户粘性和复购率。截至目前,海尔云裳物联打造的智慧门店解决方案,已经在900多个服装品牌门店陆续落地。

依托海尔衣联网生态资源打造的智慧门店,已经不再是单纯销售商品的门店,而是变成新型智慧零售体验中心。在智慧门店场景下,产品和服务结合起来,形成门店与用户的交互,同时进店的用户也有更多更好的体验。

海尔衣联网提供基于衣物全生命周期的解决方案,因此在场景生态布局中,智慧门店只是其中一个场景生态。在智慧解决方案的探索中,海尔云裳物联实现了田、厂、店、家、收等全流程场景闭环,在这个过程中,既能聚合上下游的产业链资源,也能让多方协同为用户创造新场景。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多