华网信息携手南方电网,以阿里云SaaS VDI云桌面推动数字化转型

2019-09-04 15:04 稿源:用户投稿  0条评论

近日,华网信息和南方电网合作的云桌项目完成落地,以阿里云SaaS VDI云桌面取代了之前的PC方案,为其构建起高安全、高性能、高效率的桌面办公体系,进而为数字南网的建设提供强力支撑。

南方电网是中央管理的特大型国有能源企业,供电区域横跨广东、广西、云南、贵州和海南五省区,在国民经济与社会发展中发挥着举足轻重的作用。信息安全一直是南方电网IT管理的核心要求,一旦发生数据泄漏事故,则极可能给企业、政府、社会造成不可挽回的损失。

出于对数据安全需求的考虑,本次合作采用了阿里云SaaS VDI云桌面——其存储、数据库、负载均衡、策略都独立存在于阿里云的各个云产品,这意味着它和传统的私有云部署模式有了质的区别。以数据存储为例,其存储可靠性可达 9 个9;以快照创建为例,由阿里云为系统盘提供最近五天的自动快照;以安全防护为例,借助阿里云的安全防护机制可有效抵御各类网络攻击。此外,华网信息还提供了比如屏幕录像、截屏、运维审查审计、数据加密等一系列安全审计功能,可最大程度地防止数据泄露。

而另一方面,依托云桌面集中管理、极简运维的产品特性,本次合作还将帮助南方电网大幅提升工作效率。比如,终端数据不留存,免去了终端的安全检测环节。在过去,南网的任何一台PC都需要经过漏洞及镜像检测才能使用,通常这一环节的耗时在 6 小时以上。比如,镜像模板下发,免去了终端的软件安装环节。据了解,南网内部的办公软件多达 80 余种,这些软件需要不断的安装、更新、杀毒,太耗费时间。

值得一提的是,华网信息还采用了业界领先的云桌面技术,以保证最佳的桌面使用体验: TCP+UDP多重保障,实现南方电网跨省数据可达——这就是说,位于广东、广西、云南、贵州、海南五个省份的南网各部门,即便相距数千公里,仍然可以十分流畅地使用云桌面;多链路负载均衡,最大支持规模上万终端的并发——这就是说,即便有上万名员工同时办公,也丝毫不影响终端的性能表现。

显然,无论是在系统的安全性、灵活性,还是性能体验方面,由华网信息推出的阿里云SaaS VDI云桌面都极具优势。相信今后,它将成为更多客户的主流选择。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多