中手游旗下全资子公司深圳岚悦获评2019“中国互联网企业100强”

2019-08-14 16:08 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 14 日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在 2019 年中国互联网企业 100 强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布了 2019 年中国互联网企业 100 强榜单、互联网成长型企业 20 强榜单和《 2019 年中国互联网企业 100 强发展报告》。中手游旗下全资子公司深圳岚悦网络凭借稳健的市场表现和在IP游戏领域取得的突出成绩,位列 2019 年中国互联网企业 100 强榜单。

“中国互联网企业 100 强”榜单,由中国互联网协会和工业和信息化部网络安全产业发展中心联合发布的官方权威中国互联网企业排行榜。其评价指标采用多维度综合评价法,将企业经营的合规性和社会效益纳入评价范围,不断提高评价结果与市场的贴合度。与 2018 年相比,今年新增了互联网成长型企业 20 强榜单,全力打造创新成长互联网企业的新典范。相关榜单的推出,充分展现了我国互联网领军企业整体风采,进一步擦亮了我国互联网企业的品牌。

从今年的互联网企业榜单可以看出,互联网百强企业已经对衣、食、住、行等各方面进行了全场景覆盖,业务涵盖互联网公共服务、网络媒体、音乐与视频、社交网络、科技创新与知识产权等 17 个领域,全方位提升了人民群众的生活、工作、文化、娱乐、教育等方面的生活质量。

游戏仍然是今年密集登陆榜单的行业领域。相较于 2018 年,本年度榜单中游戏企业新面孔较少,这一现象也是过去一年在版号等政策的调控下,中国游戏行业经历了新一轮洗牌后的必然结果。在经历了市场和行业资源优化配置后的新态势下,市场要求行业企业进一步集中资源在自身的核心竞争力上,建立坚实的业务生态体系。

作为全球知名的全球化IP游戏运营商,中手游及旗下全资子公司深圳岚悦专注于以IP游戏为核心的企业战略,通过自主研发和代理发行,不断为全球玩家提供精品IP游戏,并围绕IP和CP展开积极的投资布局,打造围绕IP游戏的生态体系。并用全球化的视野深耕IP品牌运营,围绕自有IP拓展包括影视、动漫、衍生品及线下娱乐等泛娱乐业态合作,打造世界级的文化品牌。

中手游深知IP对于自身发展的重要性,通过多年运营,业已形成了庞大的IP游戏储备,并积累了丰富的运营经验。根据伽马数据于 2019 中国游戏资本峰会上发布的《 2019 中国准上市游戏公司竞争力调查报告》显示,中手游拥有IP储备超过 100 个,并与东映动画、盛趣游戏等数十家IP版权方企业建立合作关系,具备持续的IP补给能力。近三年IP游戏带来的收入超过 20 亿元,积累了丰富的IP产品研发与运营经验。

截止目前,中手游已经形成了精品游戏、女性向游戏、二次元游戏、精品H5 游戏和微信小游戏等多个涵盖不同受众范围的产品线,并不断在自研、发行、运营等方面夯实自身的生态基础,增强自身的核心竞争力和品牌效应,以期在激烈的市场竞争中获得更出色的表现。也正因为如此,中手游旗下全资子公司深圳岚悦才得以位列2019“中国互联网企业 100 强”榜单。

本届榜单直接反映了中国互联网行业最新的发展趋势,相较于以人工智能、云计算、大数据、物联网等领域企业的快速发展,游戏行业的变化曲线较为平缓。但在过去一年多的深度调整后,目前游戏行业正在进入一个全新的发展时期,经历了市场大浪淘沙,行业企业越来越注重自身的优势和生态体系,这也意味之后的行业竞争会更加残酷。

对于中手游而言,能够持续入围中国互联网企业 100 强榜单,已经是一种荣耀。但面对依然复杂的市场态势,中手游还将继续以IP游戏为核心不放松,推出更多具有市场竞争力的游戏内容,打造出具有长线价值的IP品牌,在未来占据更加有利的位置。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多