IME卫生巾创始人杨磊接受AD-VC基金20亿投资

2019-07-23 14:42 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 6 月 29 日,宜泽科技创始人杨磊与Advertisement and Venture Capital基金(广告创投基金,以下简称AD-VC基金)达成协议,接受AD-VC基金 20 亿风投,将打造宜泽科技旗下IME卫生巾高端品牌。

AD-VC基金是一支服务于广告领域的基金,是目前国内唯一一家以广告资源+现金投资相结合的基金。AD-VC基金以现金基金的管理模式,整合了中国市场 300 亿+的媒体广告资源,对富余的广告资产进行价值重构,在国内是一种创新的投资方式。与其他传统现金投资基金的区别在于,AD-VC基金除了现金投入之外,还拥有丰富的广告资源。

AD-VC基金目前已签约近 100 家合作媒体(仍在洽谈的还有 370 余家意向合作媒体),其签约媒体商的广告资源可以覆盖全国 20 多个省份,媒体形式包括电梯框架广告、公交车身广告、市内LED大牌广告、网络媒体广告、电视媒体广告等,全媒体库资源同时投放,预计每天可覆盖影响超过 5 亿人次。

目前,AD-VC基金配备了一支 20 亿元的人民币基金,同时管理着 300 亿的广告资源。此次AD-VC基金选择与宜泽科技达成协议,正是看中了宜泽科技创始人杨磊本人。

杨磊身上有很多标签,比如 80 创业实干家,具有创业精神的企业家,具有互联网基因的实业派。作为宜泽科技创始人的杨磊,身上这些标签都得益于他之前的从业经历。

蒙牛集团始建于 1999 年,是国家农业产业化重点龙头企业,也是乳制品行业龙头企业,仅仅 20 年的时间,跻身全球乳业十强。对于这样一个国家农业产业化重点龙头企业,杨磊是蒙牛集团的股东之一,他从 2003 年到 2008 年期间,在蒙牛集团任职,从底层开始做起,从生产管理一直做到市场销售,从一名普通的员工做到蒙牛集团的大区经理,凭着艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,和其他蒙牛人一起,从一片蛮荒之地开拓创新,最终打造出液态奶、冰淇淋、奶粉奶酪等多品的产品矩阵系列,形成了完整产业生态链。杨磊身上这种诚信稳重和严谨务实的品质,让AD-VC基金认为值得投资他所创立的企业。

AD-VC投资宜泽科技,不仅是对杨磊个人品质的认可,还是对杨磊商业思维模式的认可。

从互联网萌芽之处,杨磊便一直关注着这个领域,随时互联网高速发展,杨磊敏锐地意识到未来将是移动互联网的时代。于是,在 2008 年之后,杨磊主要投身于互联网行业。

2008 年,杨磊加入北京掌上通,这是国内最早的移动互联网领域的开拓者,北京掌上通致力于为整个社会提供便捷、高效、价格透明的家庭服务。杨磊在此期间一直负责商务运营和市场开拓。经过不懈地努力, 2011 年 7 月,北京掌上通在新三板成功上市。

成功的上市经验和互联网的从业经历,让杨磊开始尝试自主创业之路。

2014 年到 2016 年,杨磊出任西安萝卜丝智能CEO,开始布局人工智能。西安萝卜丝智能是一家人工智能客服机器人与智能客服提供商,主要从事智能机器人对话系统的研发。公司服务范畴为智能云客户平台、智能客服系统咨询实施和微信智能CRM系统。技术涵盖智能机器人语义对话解析、语音对话处理、3D模块搭载、互联网平台搭载、微信平台搭载、智能系统集成等整套服务,并建有多科学、高层次的知识库和信息技术交换平台。

杨磊以开拓创新的精神不断挑战自我,在西安萝卜丝获得成功之后,于 2016 加入深圳怡亚通,深圳市怡亚通是中国第一家上市的供应链服务企业,致力于以物流为基础,供应链服务平台为载体,互联网为共享手段,联合供应链各环节参与者,构建一个跨界融合、共融共生的供应链商业生态圈。在此期间,杨磊担任项目经理一直到 2017 年,此时深圳怡亚通在中国 500 强排行榜中位列第 110 位。

经过在不同领域的历练,从传统食品行业跨入新兴互联网行业,经验的不断积累和资源的不断整合,杨磊对行业有了更深刻的认识,产业链生态化的商业思维,得到了AD-VC基金的认可。

2019 年 4 月,杨磊重新将目光聚焦到女性护理用品领域,创建了宜泽科技和IME品牌,IME的诞生源自对女性健康的关爱和民族品牌的情怀。

随着国民生活水平的不断提高,越来越多的女性意识到生理卫生健康的重要性,取悦自己和品质安全成为了都市白领女性的生活追求。但是,卫生巾市场品质安全问题一直存在,同时国内市场的高端产品被国外的品牌占据着,国产品牌在高端市场没有一席之地。

为女性用户提供高品质的私护用品和创造女性高端私护用品的民族品牌,成为了IME创始人的品牌初心。杨磊将之前的从业经历和思维模式用在了IME品牌的发展上,以做食品安全的标准做女性护理用品,以互联网思维来创新企业的发展,立足中国,面向世界,用“积极开拓求实创新”的态度去创立品牌,打造极致产品,以将IME品牌走向国际为创业梦想。

宜泽科技不仅立足于现在,更是对长远目标进行了规划。第一阶段选择女性护理类重点产品进行打造,注重品质和用户体验度,追求极致,精心打造解决女性品质需求的差异化产品。第二阶段从重点产品向全线产品升级,不断完善产品线,建立女性护理类全线系列产品,覆盖女性护理各个方面,完成产品与品牌的融合。第三阶段从女性护理用品向用户生活空间衍生,建立卫生间一体化用品标准,推出卫生间一体化系列产品,实现品牌和产品的多维度覆盖,最终建立起完整的产业生态链。

对杨磊个人品质的信任,对产业链生态化模式的认可,对心怀民族品牌的认同感,是AD-VC基金对宜泽科技投资的三大原因,相信不久的未来,AD-VC今天向宜泽科技投资的 20 亿将促进IME品牌快速成长,而AD-VC基金也将在此次投资中获得丰厚的回报。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多