指针数学建哥:学习是一项人生事业,节节高教育助你一臂之力

2019-07-17 13:40 稿源:用户投稿  0条评论

“专注数学高考补差的这十余年来,我一直坚信没有差学生,只有差老师。”拥有 11 年专职数学教学经验的资深教师专家文建老师——建哥对着镜头说到。

建哥接受央视采访

这是一段CCTV《发现品牌》栏目组的节目短片,建哥作为CCTV专访名师受邀出席采访。短片中建哥向观众们大致讲述了他眼中的数学,以及它和当前国内一众莘莘学子努力奔赴的高考所产生的连接。

每年的高考结束前后,关于考生疯狂撕试卷排遣解压的新闻屡见不鲜。显然,在备考的这段日子里,长期枯燥乏味的题海战术带给这些考生们的情绪阴霾深刻而沉潜。我们不禁疑惑,这些孩子是真的爱学习吗?这个问题无关成绩。

“如果为应付考试而一味刷题导致孩子从此失去了对求知的欲望和对学习的热情,那便得不偿失。但如果可以在提分的同时对学习这项一生的事业保持兴趣保持热爱,那又何乐而不为呢?”建哥分享到。

在从事线上教育以前,建哥曾 9 年奋战在高考数学教学的第一线,培养学生 2100 余名,累计授课超过 6000 课时。建哥发现,数学成绩在 40 分- 90 分的学生里,80%是由于在过往的学习中数学成绩不好,课堂老师讲的听不懂,觉得数学太难等问题而对数学失去了兴趣与信心。因此,激发学生对于数学学习的兴趣成了建哥教学的第一步。

我们了解到,短片中文建老师一再提到的“建哥指针数学”正是此之前火遍全网的高中数学视频课程,该课程经文建老师多年潜心研发,通过持续地打磨迭代升级,最终得到一套完整的课程内容体系。而建哥也因此在学生和家长群体中引起广泛关注,成为全网最受欢迎的网红高中数学老师之一。

建哥告诉我们,指针数学始终秉持“刷百题不如透析一题”的教学理念,通过不断地研究高考真题,归纳总结出学习方法与技巧,帮助学生系统搭建高中数学框架,培养数学解题思维。整个课程将高中数学细分为 187 个指针考点,进而研究出一套独特且高效的解题思路,深入浅出指导学生最快、最准确地找到解题方法的同时,帮助学生脱离题海,轻松拿下考分。

建哥获得CCtalk2018 年度最佳教师

自 2018 年加入CC Talk平台之后,建哥便凭借其创新的教学内容、雄厚的教学实力及独特的教学模式收获了“全网最受欢迎的高中数学老师之一”、“ 0 差评五星老师”、“优秀网师”及“ 2018 年度最佳网师”等诸多荣誉,赢得了良好的口碑。坚决不放弃任何一个学生,也是建哥及各位老师团队坚持至今的初心,从 2008 年踏入教培行业起,建哥就始终认为,做教育不仅仅兴趣,更是一份沉甸甸的责任。

建哥也向我们介绍到,建哥指针数学只是蹊径课堂旗下的王牌产品之一,除此之外还有梅姨推导英语、谭哥模型物理及老何高分化学等精品课程。这些都是由西南地区专注K12 在线辅导行业的节节高教育一手打造,致力于帮助学生快速有效地提升学习成绩。创立至今蹊径课堂已成功帮助全国上万名学生取得优异成绩,圆梦理想高校。

“在帮助学生实现学业逆袭的同时,我们也实现了自己作为老师的自豪感与价值感。”建哥表示,“在教育的这条路上,蹊径课堂始终在探索前行,我们希望不断地生产出更优质的教育资源,惠及更多的学生。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多