阅邻携手中国绿化基金会,助力西部绿化行动

2019-07-15 11:37 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 7 月,二手回收平台知名企业北京维应科技有限责任公司旗下的阅邻,成功携手中国绿化基金会,双方将在“幸福家园-西部绿化行动”与“百万森林计划”公益项目上展开深入合作。

图片 1.jpg

阅邻联合创始人COO杨宇欢(左一)与中国绿化基金会外联处副处长黄红(左二)

中国绿化基金会成立于 1985 年。作为我国最早成立的四大全国性公募基金之一,其在我国生态建设与自然保护领域具有很强的专业性,开展项目领域全面,规模募资成效显著,树立起了涵盖国土绿化、防沙治沙、自然保护、绿色低碳生活、生态扶贫助学、生态文明宣传、人与环境和谐健康等全方位、多元化、立体式的大绿色理念,在助力我国林草业发展和生态建设方面,彰显了行业先行者的责任与担当。

阅邻二手回收平台隶属于北京维应科技有限责任公司。项目成立于 2017 年 3 月,追求绿色极简的品质生活,以高效、环保、智能的方式赋能物品循环,实现“天下没有难做的二手生意”的企业使命。成立以来,不仅实现了自身业务的良好发展,先后与享物说、百度、京东、爱回收、咸鱼、顺丰、友宝、36Kr、免费午餐等在内的 170 余家行业商户及高校达成战略合作,同时也长期投入到各种公益活动之中,积极践行企业社会责任。截止去年底平台累计回收图书 5197805 本,相当于减少树木砍伐 64973 棵,减少污水排放 1213038 升,减少废气排放 38983538 立方。

2.jpg

阅邻团队“百万森林计划”公益项目合影

此次阅邻共向中国绿化基金会捐赠种植 1500 棵爱心树苗,除了是自身的一次公益活动,提升了阅邻人参与公益、播撒绿色的责任感、使命感,更是在每一位阅邻人心中种下了一颗绿色的种子,让阅邻人走的每一步都算“树”,同时对于整个行业来说也起着重要的示范作用,引导整个行业去关注自然环境、贫困人口。活动背后是希望整个行业都能参与到这种绿色公益中来,彰显了阅邻作为一个负责任的大企业提高行业声誉、推动行业进步的努力和决心。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多