高通5G调制解调器让更多用户率先体验5G速度

2019-07-11 15:30 稿源:用户投稿  0条评论

NSA 5G组网会在短时间内退网吗?显然不会,目前采用高通骁龙X50 5G调制解调器的手机都是支持NSA 5G网络的终端,能够让更多用户率先体验5G速度。NSA组网是实现5G服务的前哨站,在5G部署初期消费者体验的主要就是NSA网络,购买了支持SA的手机,使用的也是NSA服务。

所有的通信网络都会考虑足够的兼容性,5G时代,2G、3G、4G网络都依然存在,NSA组网本身就是毋庸置疑的真5G网络,怎么可能断网。那么,搭载骁龙X50 5G调制解调器的NSA 5G手机值得购买吗?对于5G网络尝鲜用户来说,高通骁龙5G手机其实是5G部署初期最好的选择。

首先,NSA制式的5G手机当然会被各个运营商网络支持,即便升级到SA也不会贸然将NSA退网,支持两种组网模式能提供更好的服务,否则一旦有海外人士来中国,一旦手机不支持SA将不能获得5G服务,对于运营商创收来说也是不利的。

事实上,中国移动、中国联通等国内运营商都把NSA网络作为实现用户平滑转移到5G网的必由之路,投入巨资去发展NSA产业链。从资产回报的角度来说,运营商也断然不会把NSA匆匆关闭。所以,今年购买搭载骁龙X50 5G调制解调器的NSA 5G手机不用担心明年乃至更远的以后不能连网的问题。而且使用NSA 5G手机还有一个好处,就是现在就可以在欧美、韩国等率先开通NSA 5G组网的国家漫游使用,因为这些国家部署5G一样都是采用了NSA先行的战略。

其次,5G发展的初期,各个手机巨头,为了能和全球5G市场同步,目前披露的手机终端多数都是支持NSA制式。据统计,近期即将上市的支持NSA制式的手机多达十几款,它们都是采用了高通骁龙X50 5G调制解调器+骁龙 855 的组合。这些丰富多样的骁龙X50 5G手机不仅为用户初次体验5G带来了更多选择性,高通骁龙X50 5G调制解调器成熟稳定,而且也带来更高性价比,因为现阶段SA网络的应用基本用不上。

从用户购机的选择来说,NSA制式的高通骁龙X50 5G手机是率先尝鲜、体验5G手机和业务的,非常合适的选项。而且,技术成熟、更加实惠的NSA制式手机对5G的推广也是至关重要。从此前3G和4G发展的历史来看,手机终端的成熟度将会对5G网络的发展有着极为关键的作用,只有足够多的手机选择,才能吸引到足够多的5G用户,也才能支撑到足够多的5G应用创新。如果仅凭现在市场上仅有的一两款初期SA 5G手机,必然会增加用户的购机成本,也不利于5G应用的推广。

最后就是用户最为关注的使用体验方面。一些人把支持NSA的5G手机比作公路上跑的汽车,支持SA的5G手机比作既能跑公路也能爬山路的汽车。然而,5G部署初期,消费者体验的基本都是NSA网络,SA的场景现在极其有限,未来会应用于医疗和无人驾驶等领域。等到SA网络普及,早就过了一部手机的换机周期了。所以对于普通用户来说,尝鲜的5G手机不管是支持哪种5G组网,其使用体验完全没有差别,甚至都不会知道自己使用的5G手机到底是NSA还是SA。

所以,对于想要尝鲜5G的爱好者来说,面对多款搭载骁龙X50 5G调制解调器的手机,有更加丰富的选择,因为5G部署初期,使用的基本都是NSA的网络,所以其体验与支持SA的5G手机无差异,大家可以随喜好购买率先体验到5G的“过人之处”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多