趣头条号推出“麦浪计划”,扶持100家原创短视频MCN机构

2019-06-26 17:17 稿源:用户投稿  0条评论

内容竞争加剧,MCN机构依靠持续稳定的产出和优秀的推广能力接洽创作者,正日益变成各平台与创作者的对接口,成为各内容平台争夺的重点资源。

近日,趣头条号针对MCN机构推出“麦浪计划”,计划每月为 100 家MCN机构提供百亿流量的支持及综合扶持方案。原创机构的主体为合法企业或拥有媒体资质,且在趣头条号完成MCN账号绑定满 60 天可申请加入该计划。

为什么是“麦浪计划”?

“麦浪计划”推出是基于趣头条用户的喜好,为的是扶持更加接地气、生活化的原创内容创作者,输出符合下沉市场需求的优质原创短视频作品。

趣头条号将为MCN机构提供流量倾斜和政策支持等高阶权益。入选机构除了能够共享每月百亿流量的扶持外,平台将助力MCN品牌内容曝光,对机构产出的优质内容进行多维度的加权推荐,向用户提供多元化内容体验。

除此之外,为培养有潜力的MCN机构品牌,趣头条号将在未来推出一系列品牌建设活动,入选的MCN机构有机会进入趣头条号 MCN 榜单,获得千万级品牌曝光,提升品牌影响力。

趣头条号和MCN机构的双赢生意

相比过往分散入驻趣头条号的MCN机构,“麦浪计划”将会提供专人线上沟通,一对一服务,引导各机构入驻对应频道,以便为趣头条号提供海量且规模化的内容,为平台注入新鲜的内容活力。

入选的MCN机构将会优先获得参与趣头条官方举办的相关市场、线下活动机会,两者通过内容与流量的强强联合,达到共赢。

趣头条用户下沉覆盖三四线城市,可以提供强大的生产工具,拥有大量UGC的优势,庞大的用户流量是MCN机构内容变现的基础,而有优质内容生产能力和运营能力的MCN则是各大平台关注和争抢的重点资源。本次合作,对入选机构原创度要求较高,也是下阶段趣头条号鼓励扶持原创内容的重点计划。

此外,趣头条号还计划设立MCN母账号一键管理子账号的功能,为MCN提供专属管理后台,运营者可对机构成员进行管理、数据分析、收益提取,大幅度提升运营效率。

目前,趣头条号 MCN 子母账号功能正在内测阶段,未来还将进一步完善产品功能,给予资源倾斜、商业变现等更多支持。作为扶持原创的优秀移动内容平台,趣头条号将致力于为MCN机构提供深度流量和品牌资源,共同推进内容消费升级,为用户提供更多信息价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多