场面再大也不怕 华为P30系列超广角带你体验极限视野

2019-06-04 17:26 稿源:用户投稿  0条评论

回首去年,华为Mate20 系列旗舰震撼问世,首次搭载超广角镜头,拥有超广角摄影以及超微距摄影等多种拍照功能,一度成为业界摄影能力最为顶尖的旗舰机型。今年 4 月,华为P30 系列旗舰携新一代超广角镜头惊艳面世。

华为P30 系列新机可以说是自带“放大镜”,全新加入的超广角镜头,不仅能够让前方大场面一览无遗,更能够通过超微距功能,让细微之处的小美好也能尽收眼底,广袤空间和微观世界,随用户自由切换创作风格。而今天,笔者要为大家带来的是华为P30 系列的一组超广角拍摄样张,一起来感受一番华为P30 系列的“放大镜”。

固然,在采用相同拍照设备的情况下,专业摄影师和业余用户拍出来的照片,肯定是会有些差距的,下面这两张样张均出自于专业摄影师之手,给我们带来最为直观的华为P30 系列超广角摄影感受。

上面这张样张是摄影师在某个火山群落区拍摄的,图中我们可以看到,华为P30 系列的超广角功能能够带给我们更加震撼的视觉冲击感,远处连绵的山川,近处山腰的灌木,以及左侧的朝阳还有顶部的蓝天,都被纳入了画面之中,比起正常拍摄模式,超广角摄影模式能够让画面更加具有张力,不仅能够拍到更多画面,还能够带来更加壮阔的画面效果。

再来看看上面这张样张,同样是采用华为P30 系列超广角摄影模式拍摄的。图中主角是山区中的一方美丽湖泊,初晨的湖泊上还飘着袅娜的水汽,凝结成了一团浓雾,漂浮在水面上空。在华为P30 系列的超广角摄影模式下,整个湖面一览无遗,并且四周的山脉也出现在了画面当中,大幅增加了空间感,实现超广角视野,视觉效果十分震撼。

上面这张样张是笔者自己使用华为P30 Pro时拍摄的超广角样张之一,笔者身为一个业余人士,自然不能够拍出专业摄影师那般的样张效果,但尽管如此,华为P30 Pro也同样能够为我们呈现绝佳超广角摄影效果。笔者拍摄时的场景是在公园中的小路上,两边是郁郁葱葱的树林,因此拍摄区域只能选择路面开阔区域,在普通摄影模式下,是无法将天空与树林结合在一起的,那样的话图片显得十分单调,但开启超广角摄影后,不仅能够拍摄到大部分天空部分,还将笔者周围的景色融入图片中,呈现了一副较为完美的景象,带来十分宽广的视野。

华为P30 搭载一颗 1600 万像素的超广角镜头,光圈达到了f/1.8,华为P30 Pro搭载了 2000 万像素的超广角镜头,光圈则是达到了f/1.6。因此,两者均支持超广角摄影模式,具有超大的取景范围,同一位置下能够获得更加宽广的画面,不仅能为我们带来更加具有张力的图片效果,也同样可以在日常拍摄过程中提供了很大的便利。而超广角模式同时是十分实用的,不仅只局限于壮阔风景拍摄,还能用来拍摄“大长腿”,利用仰拍的角度,超广角拍摄能够拉长人物的下半身,呈现出自然的上身缩小、下身拉长的“腿长 1 米8”效果,相信也一定会成为妹子们爱不释手的功能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭