蒙牛荣获京东“最佳营销伙伴奖” 京东618前新品独家首发

2019-05-24 17:19 稿源:用户投稿  0条评论

在刚刚结束的“京东 618 全球品牌峰会”上,蒙牛荣获了“最佳营销伙伴奖”。与此同时两款全新产品——特仑苏低脂 16 钻包和“恬醒”葛根酸牛奶也在京东独家首发。此次两款新品的推出,是京东与蒙牛在用户需求和用户消费趋势研究下的反向定制成果。

“京东 618 全球品牌峰会”上,蒙牛荣获了“最佳营销伙伴奖”

京东与蒙牛的合作由来已久,多年来双方在产品、营销、供应链等方面通力协作,成就了一次次突破。 2018 年 618 大促,实现京东常温乳制品类目销售 4 连冠,全年销售总额突破 10 亿大关。在 2018 年 2 月,蒙牛集团CEO卢敏放率高管团队拜访京东,与京东达成深度战略合作协议,2018- 2020 年三年内,蒙牛在京东超市累计销售额将全力冲刺 100 亿目标,当初的目标正在一步步成为现实。本次 618 期间,京东独家首发的 2 款新品也将助力蒙牛在新一轮 618 取得新的突破。

此次在京东独家首发的两款产品中,特仑苏低脂 16 钻包是一款通过对京东消费者调研反向定制的独家首发产品。 2016 年特仑苏全新升级成钻包产品上线后,迅速受到广大京东消费者的喜爱。此次推出的特仑苏低脂系列,不仅针对京东消费者对于低脂牛奶的消费需求进行定制响应,更将特仑苏低脂系列升级为低脂 16 钻包,满足了家庭型用户需求。

另一款蒙牛“恬醒”葛根酸牛奶,是蒙牛通过京东大数据用户画像研究发现,京东的消费者对以青年人为主,对高端数码科技比较热爱,他们追求快速高效的节奏以及高品质商品。为了更好的迎合年轻人的需求,蒙牛“恬醒”酸牛奶推出了这一款醉佳拍档酸奶,从包装设计到规格口感都迎合了现代年轻人“认真养生,才能尽情朋克”的生活态度,产品上线后迅速成为年轻人“自我关爱”的必备品。

之所以蒙牛与京东能深度合作,推出适应不同人群、迎合不同消费趋势的反向定制产品,与近年来双方在战略、产品、营销等层面的合作密不可分。

在战略层面, 2017 年 6 月,蒙牛就加入了“京东品质溯源防伪联盟”,携手京东运用区块链技术搭建“京东区块链防伪追溯开放平台”,逐步实现了线上线下零售的商品追溯与防伪,有效地保护了品牌和消费者的权益;蒙牛与京东联合建立了北京、上海两个协同仓,有效提高了订单处理效率; 2018 年,蒙牛集团CEO卢敏放率高管团队拜访京东,期间,双方达成深度战略合作协议,双方公共努力在2018- 2020 年三年内,蒙牛在京东超市累计销售额将全力冲刺 100 亿目标。

在产品层面, 2017 年,蒙牛定制专属开发京东专供宿迁牧场,专属牧场奶源,上线以后深受消费者喜爱; 2018 年,蒙牛纯甄小蛮腰新年定制装新品在京东超市独家首发,好运瓶新品上线当天累计销售破万瓶。

营销层面上, 2018 年 5 月蒙牛京东超级品牌日通过对受众的准确洞察,在“人生赛场”的主题下,拓展出一系列立体多样的创意形式,视觉、创意短片、主题产品、线上互动和线下落地的有机的组合,完美诠释“自然力量 天生要强”的品牌主张,当天销售额达成 2017 年双十一当日的1. 5 倍; 2019 年 4 月蒙牛京东大牌秒杀日当日销售目标完成率130%,创下当日乳制品销售排名NO. 1 的好成绩,纯甄系列销售额同比增长 15 倍。

今年的京东 618 全球年中购物节更是盛况空前。京东与合作伙伴一起有超过千万人投入到京东 618 筹备工作之中;有90%以上的核心品牌会在京东 618 上发布新品;数百万份新品助阵京东618;京东还联合了百万线下门店共同参与京东 618 的狂欢,由京东主导的 618 市场营销活动将覆盖7. 5 亿消费者!

作为 618 的主场,京东成为了蒙牛最适合的新品首发高地,在数据、营销、供应链等方方面面为蒙牛打破零售通路。今年京东618,特仑苏低脂 16 钻包和蒙牛“恬醒”葛根酸牛奶的上线,将为消费者带来更加健康、专属的舌尖美味!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多