华为P30系列领衔 5月16日华为京东超级品牌日即将开启

2019-05-15 15:14 稿源:用户投稿  0条评论

5月14日晚,在北京751D.PARK火车头广场出现了一幅巨大的荧光敦煌题材壁画,吸引了许多现场观众驻足欣赏。现场长约10米高达3.5米的画作恢弘大气,画中的飞天人物栩栩如生,生动自然。将敦煌文化的悠然和深厚底蕴清楚展现,让广大到场嘉宾领略了一番敦煌艺术的风采;并借此活动正式启动5月16日华为京东超级品牌日。

据悉这一幅吸引无数眼光的画作是中央美院老师应邀,用特质荧光粉绘制,而壁画场景里是极具独特敦煌风情的人物演奏图,将远在西北甘肃的敦煌壁画完美复刻到了京城。此次重现敦煌壁画的活动是华为P30系列携手京东手机联合敦煌博物馆共同打造,旨在将遥远的敦煌文化传递到现代都市,带领大家用现代技术记录历史文化,唤起都市人对历史文物的尊重与保护意识。

西北在我国历史文化里面占有重要地位,无数将士曾在此血溅沙场、抵御外敌、以身殉国;无数文人,也曾在这片土地书写东西方文明往来的史诗;亦有无数工匠,开凿洞窟、建立村落,修建了雄伟壮丽的塞外江南。而西部文化里最璀璨的一刻明珠就是敦煌,记录了几千年来中国西部文化的发展与传承。

使用华为P30 Pro 手持拍摄

说起敦煌,大部分人的第一印象就是神秘莫测的石窟,石窟中最有名的莫高窟拥有五万多件文物和无数让人神往的壁画。但是为了保护千年来历经波折的文物,莫高窟内没有任何照明设备,光线昏暗,也禁止游客拍照,防止闪光灯意外损伤文物。所以璀璨的敦煌文化只有亲临当地才能窥得一角,无数年来,相对所有人口基数也只有一小部分幸运儿才能去到当地,更多的人只闻其名不见其影,虽然有着严密的保护措施,常年累月的环境影响和氧化作用,也依然破坏着这些珍贵的文物壁画。

使用华为P30 Pro 手持拍摄

使用华为P30 Pro 手持拍摄

但是今时今日不一样了,华为P30系列的诞生让这种遗憾不复存在。华为 P30系列拥有突破性的全新感光元件、图像信号处理器和神经元网络单元精密协作,呈现出了极其卓越的照片与视频拍摄能力。并且华为 P30 Pro采用了超感光徕卡四摄,包括4000万像素超感光镜头、2000万像素超广角镜头、800万大像素潜望式长焦镜头、以及一枚ToF镜头,四项镜头配合的天才设计。让华为P30 Pro完全可以媲美专业相机镜头的手机摄影镜头组。

更重要的是华为P30 Pro手机有着相比专业摄影机有着便携性的优势,其RYYB超感光传感器,f1.6的大光圈,突破了手机摄影感光能力的极限,同时搭配光学防抖和超强算法,造就了手持0.5秒的暗光拍摄能力。所以在不需要开闪光灯的超级夜景模式下,可以清晰完整的永久记录下莫高窟内的壁画文化,将文物保护切切实实的落实到每一个细节,以高科技技术支持将摄影伤害减少到最低。

从上述样张可见,在华为P30系列的镜头下,清晰的展现和保护了难得一见不可复制的古代文明,并且记录现代艺术,进行再创造。可以说是将古代智慧文化与现代科技技术完美结合,传承的精神即在于此。

此次夜游敦煌活动的成功,让更多民众了解到敦煌的灿烂文化和科技文物保护的重要。同时还有一波惊喜已经在路上,5月16日华为京东超级品牌日将正式开启,不仅优惠内容丰富而且惊喜升级。这其中华为 P30系列现货抢购,全场最高优惠500元。更有整点购机得好礼,互动赢取华为 Mate20 Pro旗舰手机,敦煌博物馆文创“心迹礼盒”套装,大额优惠券等多重优惠。如果你也心仪摄影力出色的华为P30系列手机机型,现在正是入手好时机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭