“颜值智商在线”机器人惊现中国机器人峰会 猎户星空推动“机器人+”

2019-05-10 14:23 稿源:用户投稿  0条评论

 能够引导嘉宾并进行移动咨询的“金牌讲解员”、不断行走并主动“寻找”潜在顾客的“移动商贩” ……在 5 月 9 日开幕的第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会(以下简称“中国机器人峰会”)上,猎户星空携AI智能服务机器人豹小秘、智能新零售机器人豹小贩亮相,成为会场中倍受关注的焦点。

  豹小秘、豹小贩亮相顶级行业峰会 “智商惊艳”引关注

  本届峰会于浙江宁波余姚召开,以“机器智联、赋能万物”为主题,共设四大展区。作为我国行业内规模最大、影响力最强的峰会之一,中国机器人峰会汇聚了国内外机器人最新成果,为行业提供了技术交流、资本对接和产业合作的广阔平台。 2019 年《中国机器人产业发展研究》白皮书也将在峰会中首发。

在本届峰会上,机器人新物种猎户星空参展,旗下两款“颜值爆表,智商在线”的AI机器人豹小秘、豹小贩还在现场提供周到细致的服务。其中一台豹小秘在展台进行展示,第二台豹小秘不仅在主会场进行移动服务咨询,还为各方来宾奉上了包括峰会日程、余姚特色、美食介绍在内的生动讲解。此外,其还能引领嘉宾前往签到区、茶歇区、洗手间等指定场地。第三台豹小秘则“驻守”在论坛嘉宾下榻的酒店大堂作随机互动。   

image.png

  与此同时,豹小贩也充当了“行走的售货机”的角色,其装满饮料在主会场来回移动,并主动寻找客源,可供嘉宾随时领取农夫山泉矿水等。在中国机器人峰会会场内,“萌萌哒”机器人分外吸睛,吸引了不少人驻足体验。

  “机器智联” 时代来临 猎户星空垂直一体化能力推动“机器人+”

  猎户星空创立于 2016 年 9 月,为“真有用”机器人而生,是猎豹移动投资的智能服务机器人公司。豹小秘、豹小贩在本届中国机器人峰会中的精彩表现,均得益于猎户星空全链条 AI 技术——集合了大脑一样的芯片+算法、眼睛一样的全感知视觉识别、负责听觉的麦克风阵列和负责交流的语音全链条技术。具体到产品上时,七轴消费级机械臂和室内自主导航平台又构成了全链条AI的手和腿,“四肢五感”俱全,垂直一体化AI能力可以应对复杂应用场景。

   

image.png

  如豹小秘的“大脑”就拥有业内最强的芯片系统;它的“口”来自猎户星空语音全链条技术,被誉为最温暖的声音;而“眼睛”则借助猎户星空自主研发的视觉算法,可以分析性别年龄,支持人脸、人体跟随;它的“耳朵”则是由自主研发的机器人专用麦克风阵列构成,支持 360 度远近全域识别,并经过了1. 5 亿次唤醒的实践检验;它的“双腿”是自主研发的室内导航系统,采用多传感器融合,定位准确。

  随着感知器、控制器、人工智能等软硬件系统和技术的日臻成熟,机器正在逐渐拥有“感觉”与“大脑”,“机器智联”将在不久的将来成为现实。本届峰会就特别设置了“机器人+”智造展区,展现出机器人与人们日常生活场景的紧密关联。猎户星空的垂直一体化AI能力,将助力机器的“智慧化”,为推动“机器人+”的发展提供更大的想象空间。

  猎户星空携手猎豹移动 助力智能+产业升级

  如今,搭载猎豹移动智能解决方案的“豹小秘”已广泛落地到智能导览、智能导购、智能政务、智能会务等 20 余个场景。猎户星空正以开放的姿态发力AI领域,并且构建了最开放的机器人Robot OS系统,将语音、导航、视觉等 AI基础功能开放,协同开发商的软件能力和数据资源,实现服务机器人产品在各个不同垂直场景下的真正落地。同时,猎户星空携手猎豹移动,还正以AI机器人及智能解决方案助力传统产业升级,蓄势待发进入商业闭环,积极发力产业互联网业务。

  据悉,猎豹移动还在 5 月 10 日与万方软件签约,发布“智慧图书馆”解决方案,未来将和猎户星空携手更多合作伙伴,推动AI、互联网与传统经济的深度融合,打通数据从沉淀、挖掘到决策支持的全链路,促进智能+产业升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多