X27领衔 vivo三款产品将率先适配Android Q Beta

2019-05-08 15:43 稿源:用户投稿  0条评论

  美国当地时间 5 月 7 日(北京时间 5 月 8 日凌晨一点),一年一度的谷歌 I/O2019 开发者大会在美国加州山景城海岸线圆形剧场(The Shoreline Amphitheatre)正式召开。会上谷歌的多款重磅更新产品相继发布,其中包括了全新一代Android Q系统。而根据谷歌公布的信息显示,vivo旗下的X27、NEX以及NEX旗舰版将成为首批支持升级的产品。

  当vivo X27 更新到Android Q Beta,将会带来什么样的体验?

  Android系统的每一次大版本更新,都伴随着包括流畅度、动画、交互等技术创新的整体提升,这也意味着用户的使用体验的优化。

  在本次升级中,谷歌针对大屏设备进行了体验上的优化,同时改进了ART机制,谷歌将部分预先配置好的文件放在云端,以提升应用的加载速度和运行效率,使Android应用整体的流畅度以及稳定性进一步提升。

  底层图形接口方面,Android Q延续推广Vulkan 图形渲染 API接口,还加入了对ANGLE的支持,以提升3D游戏体验。

vivo试试X27完美收官 æ——èˆ°æ ‡æ†å¹¿å—å¥½è¯„

  首批适配Android Q Beta的vivo X27

  拍照方面,从Android Q开始,谷歌将深度图像(景深数据)的访问权限开放给第三方应用。作为此次谷歌公布的首批支持升级的产品之一,这也意味着原本就以 4800 万广角夜景三摄在拍照领域优势明显的vivo X27 在经过适配之后,可以直接调用深度数据,配合AI算法来优化光圈调整及背景虚化,进一步提升成像水平。

  除了上述的更新之外,此次升级谷歌重点加强了Android Q 系统的隐私保护力度,包括像基于文件的加密、摄像头/麦克风权限访问、备份加密等等。

  在X27 原有硬件基础上,有了Android Q的加持,再加上vivo软件团队的适配与优化,相信会为X27 系列产品带来更加流畅安全的使用体验。

  为什么vivo能够全球首发Android Q Beta?

  近些年vivo与谷歌一直保持的良好的合作关系。去年的谷歌I/O大会上,vivo X21 便已跻身于首批支持Android P预览版的设备名单之中。同时vivo在Android P中所贡献的部分也受到谷歌的高度认可。

  vivo一直在Android的基础上持续优化Funtouch OS界面,不断为用户带来更流畅、更优良的产品体验。与此同时,vivo建立了“云测平台”反哺Android系统,从当初的跟随到主动推进应用适配,帮助安卓生态的建立作出了自己的贡献。

图片

  vivo全球影响力不断提升

  近年来,vivo在全球范围内的影响力提升成为与谷歌合作的强大助力。vivo早前就与NBA、英超、欧冠、世界杯等全球顶级体育赛事合作,在全球范围内吸引数以亿计的用户。向全球用户传递着自身“乐享非凡”的极致品牌理念之余,vivo在全球重要的手机市场取得卓越成绩,一份来自Counterpoint的数据显示,vivo在印度市场达成119%的超高增长率,位列所有手机品牌第一名。

  与此同时,vivo的技术创新也得到众多消费者的认可。 2018 年 6 月,vivo首发vivo NEX,升降式摄像头方案造就零界全面屏的震撼视野,成为 2019 年的主流真全面屏方案;同年 9 月,vivo X23 系列的全息幻彩设计、屏幕指纹以及125°超大广角等元素,也在 2019 年的市面产品上一一展现,都彰显出vivo对于手机趋势的敏感触觉,凭借过硬的创新技术储备,走在行业的科技前沿。

  首发时的用心,以及vivo本身强大的创新力与国际影响力,vivo再一次成为“全球首发Android Q Beta的产品”就不难理解了。Android需要Google和全球手机厂商的密切合作以不断推动体验的进步,vivo与Google的合作无疑迈出了关键性一步,势必在未来吸引全球范围内更多用户的关注。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多