伊利股份倾力打造“绿智能牧场” 以科技推动我国乳业发展

2019-05-08 11:48 稿源:用户投稿  0条评论

近期,伊利股份 2019 供应商大会在内蒙古呼和浩特盛大召开。中国奶业协会、内蒙古自治区农牧厅、内蒙古奶业协会、呼和浩特农牧业局相关领导,奶牛产业体系首席科学家李胜利,来自全国各地的原料奶供应商、大型牧业合作供应商等 200 多人出席大会。在大会上,伊利股份提出将继续强化产业链金融服务、创新利益联结机制等一系列产业链共赢新措施,全力打造“绿智能牧场”。

图片1.png

“绿智能牧场”主要指的是在全球范围内集聚智慧资源,以奶牛科学院为基础、以奶牛养殖与原奶生产环节为参照,研发大量对标全球的奶牛养殖技术和奶业生产技术。在建设过程中,伊利股份将以大数据为支撑的智能化与传统养殖业有机结合,将奶牛养殖与原奶生产环节进行数据化分解,搭建出一套完备的智能化生产管理体系。通过帮助牧场规范系谱档案、开展选种选配等基础项目管理,加快牛群遗传改良进程,结合对优质牛种的奖励,伊利股份协助合作伙伴从最源头改善牛奶质量,形成更优质的牛种群。以信息化管理和科技化养殖为基础,一系列的帮扶措施,可以协助合作牧场实现更绿色和更高效的养殖管理,便于形成规模效应和可持续发展。

对于此次伊利股份大力打造“绿智能牧场”,中国奶业协会秘书长刘亚清表示,伊利股份积极践行国家各项奶业政策,认真履行承担的职责和使命,开辟了多元化融资举措,为养殖升级改造提供了保障,为行业整体提升提供了保障,筑建了健康可持续发展的共赢之路,值得行业肯定、学习和借鉴。

中国乳业发展之路,任重而道远。未来,伊利股份会继续立足于当下,以“超前”的目光看待我国乳业发展趋势,以实践助力中国乳业的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多