天士力冠名新华网《健康大讲堂》 打造全新健康科普栏目

2019-04-19 14:00 稿源:用户投稿  0条评论

  没有全民健康,就没有全面小康。随着科技的进步和医学的发展,健康促进越来越重要。为“传播健康知识,传递养生智慧”,构建健康养生科普的新模式,新华网健康频道将推出原创健康科普融媒体栏目——天士力《健康大讲堂》。

  该栏目聚焦百姓关注的健康热点、难点问题,邀请业界知名专家,围绕常见病、高发病,如呼吸系统疾病、心脑血管疾病、糖尿病、胃肠道疾病等,结合关注度高的相关健康纪念日节点,进行健康科普宣传。

  作为中央重点新闻网站,新华网着力弘扬主旋律、传播正能量,不断创新传播理念和发展模式,在舆论场中发挥着主声源的作用。为践行《“健康中国2030”规划纲要》,发扬预防为主的理念,让大师精神与科学知识回归百姓身边,让医学智慧惠及百姓健康,《健康大讲堂》旨在打造医学健康知识传播新力量,以实际行动助力健康中国建设。每期《健康大讲堂》将邀请健康领域知名专家,全面介绍健康科普知识,结合当下热点健康新闻或事件,剖析健康误区,让公众多角度、全方位了解疾病特点,参与健康行动,提升健康素养。

  国人的健康,需要有医可看,有药可用,更重要的是倡导健康生活方式,提高国民身体素质。《健康大讲堂》由天士力控股集团冠名支持,助力提高全民健康素养。作为现代中药的领军企业,传播健康知识,助力国家大健康战略,也是企业的责任与使命。天士力控股集团通过二十多年的跨越式发展,目前已成为以大生物医药产业为核心,以“健康保健产业”和“医疗康复、健康养生、健康管理服务产业”为两翼的跨国企业集团。此次天士力集团支持《健康大讲堂》栏目,将专家、企业、媒体三者有机结合,为公众提供权威、靠谱的健康科普知识,传递养生保健智慧。

   2019 年《健康大讲堂》预计将录制 24 期,每期节目时长约20- 40 分钟,将以演播室讲解、医院课堂、社区中心宣讲、沙龙活动等多种形式,以图文、短视频等全媒体方式进行直播/录播,通过新华网PC端、新华网移动端、新华社移动端等多平台进行传播。每年 4 月的全国肿瘤防治宣传周,都会引起公众对癌症的高度关注, 4 月 19 日第一期《健康大讲堂》邀请中国医学科学院肿瘤医院胸外科一区主任、博士生导师毛友生做客新华网,以“避开误区,科学防治肺癌”为主题,为百姓解读如何在日常生活中加强防范肺癌。敬请关注。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多