顶尖科技媒体Stuff给予5星最高评价:华为P30 Pro就是让人惊喜!

2019-04-19 10:51 稿源:用户投稿  0条评论

近日,来自英国的顶尖消费科技类媒体Stuff发布了华为P30 Pro详细评测,罕见打出了五星的最高赞誉。

图片6.png

文章开头,Stuff编辑便对华为过去十年来取得的成绩予以了肯定,认为如今的华为已成为一家“无处不在”的世界级科技巨头,过去在2018年的全球智能手机出货量,曾仅次于三星。

与此同时,华为在手机研发方面也有极具创新力,去年的华为Mate 20 Pro曾被Stuff授予“King Smartphone”奖项,而华为没有故步自封,今年又推出了超炫的折叠屏手机Mate X。现今新出的华为P30 Pro,作为拍照手机强者P20 Pro的正统续作,通过新一代的超感光四摄,再一次给我们带来了惊喜!

图片7.png

外观设计解析

先从手机的配色开始说起,Stuff编辑认为华为P30 系列的颜色命名方式很有趣,比如珠光贝母和天空之境,听起来有种90年代迪士尼公主的感觉。华为P30 Pro配色的灵感均来自于大自然,还有赤茶橘和极光色。当然,如果你更喜欢低调的感觉,则可以选择经典的亮黑色。

而华为P30 Pro的外观,它正面采用了曲面屏以及窄边框设计,屏幕顶部采用“水滴”设计。华为P30 Pro的防水等级达IP68,比去年华为P20 Pro的IP67更上一层楼。

华为P30 Pro采用了6.47英寸OLED显示屏,分辨率为2340 x 1080。从日常使用情况来看,虽然屏幕在非常仔细看的情况下,不如华为Mate 20 Pro那样精细,但却有着出色的色彩饱和度。

图片8.png

华为P30 Pro为了减少凹槽开孔,创新采用屏幕发声技术,率先使用磁悬振子带动屏幕发声。举个例子,如果火车上有人坐在你旁边打电话,你有时可能会听到他电话听筒中传出来的声音,而这在华为P30 Pro身上是不可能的。

图片9.png

Stuff编辑也提到,他手上所体验的华为P30 Pro是“天空之境”色,后盖并不容易沾染指纹印痕。

图片10.png

系统和性能体验

华为P30 Pro采用了华为最新的自研SoC芯片——麒麟980,它功能强大、快速且智能,与华为之前的旗舰产品Mate 20 Pro采用相同的芯片。

图片11.png

华为P30 Pro预装了EMUI 9.1版本系统。这意味着它的AI性能更加强大,通过其AI学习与运算,可让用户打开应用程序的速度更快,经实测,华为P30 Pro的响应速度确实很快。此外,华为P30 Pro还有一些很酷的功能,比如AI视频编辑、实用的屏幕时间管理功能,以及非常方便的导航手势等等。

图片12.png

最特别的是,华为P30 Pro还跟奥迪合作推出了“数字钥匙”的功能,可以用手机解锁汽车甚至启动车辆,唯一遗憾的是只有奥迪部分车型才支持这项功能。还有华为Share功能也很实用,华为P30 Pro可与华为全新MateBook X Pro笔记本进行无线快传文件。

作者还体验了华为P30 Pro的屏内指纹解锁,在安全性和速度两方面都得到了进一步提高,解锁开机几乎没有延迟感。

在续航方面,华为P30 Pro拥有与Mate 20 Pro相同的4200mAh大电池,并且支持40W超级快充,仅需30分钟就能充满70%的电量。此外,华为P30 Pro还支持无线反向充电,用户可以“背靠背”给另一台同样支持反向充电功能的手机充电。

图片13.png

照片拍摄:近乎无损

最重要的是,华为P30 Pro可谓是刷新了手机摄影体验的新高度,采用了全新的后置超感光四摄:

• 4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.6光圈,OIS)

• 2000万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)

• 华为ToF摄像头

等等

图片14.png

华为P30 Pro还配置了3200万像素前置摄像头,可以获得更多的自拍细节,即便在光线较暗的环境下,也能拍出明亮的照片。

当然,最厉害的是那颗“超感光”主摄像头,华为开创性将RGGB滤色镜“进化”成RYYB滤色镜,将绿色像素替换成黄色像素。而黄色像素可以同时透过三原色光的红光和绿光,从而大大提高进光量,令夜景更为清晰明锐。

华为P30 Pro超感光镜头的ISO感光度,还从P20 Pro的102400提高到了409600。这意味着华为P30 Pro在弱光的环境条件下仍然可以超出人眼视觉的界限,结合超级夜景模式,可拍出让人难以置信的夜景照片。

华为P30 Pro新增的ToF摄像头位于闪光灯的下方,它可以发射红外光、准确记录红外光从物体反射回来所需的时间,从而获得物体的距离等信息,改善照片的景深虚化效果。

值得一提的是,华为P30 Pro还拥有“双景“的视频拍摄功能,它可以同时调用两颗摄像头共同录制视频。试想像一下这个应用场景,你在现场观看一场足球比赛,只需一部手机,就能够同时记录远镜的全景画面,以及一个近镜镜头的画面,还是单个的视频哦。

图片15.png

对华为P30 Pro的上手评价:

Stuff编辑在花了一周的时间,深度体验华为P30 Pro手机后给出了倾心的赞誉。很显然,华为P30 Pro在硬件和软件两方面都有极大的提升。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多