未来城市长啥样?海信正式发布城市“云脑”战略!

2019-04-19 09:50 稿源:用户投稿  0条评论

4 月 18 日,“AITech2019国际智能科技峰会”在青岛举行。海信集团副总裁、海信智能科技集团总裁陈维强在开幕式暨主论坛上发表《海信人工智能发展之路》演讲,向与会者详细介绍了海信人工智能技术与城市、社区、家庭的融合创新,并正式发布海信城市“云脑”战略,可将城市数据应用效率提升35%以上。

城市管理百科全书,数据应用效率提升35%以上

陈维强介绍,海信城市“云脑”可以向城市管理者提供一个可覆盖城市全局的开放平台,在此平台上可自由接入涵盖城市治理、交通管理、交通治理、公共安全管理等领域全场景的城市管理应用,为城市管理者提供全领域的智能决策支撑。

海信城市“云脑”具备亿级数据资产管理能力及行业领先的数据质量管理体系,在最大可能快捷接入庞大数据的同时,淘汰错误的、虚假的、混乱的数据,留下准确的、真实的、高质量的数据,为辅助决策奠定坚实基础。据悉,海信城市“云脑”可将城市数据应用效率提升35%以上。

青岛要不要开通巴黎航线,海信“云脑”一键生成决策分析报告

在庞大数据基础上,海信城市“云脑”具有亿级实体规模智慧城市知识图谱构建能力,相当于是一座城市的“全能管家”,并提供基于语义理解的智能决策。当你需要向它“咨询”诸如“某市是否有必要开通国际航班”等城市管理难题时,海信城市“云脑”便会基于其丰富、真实、准确的数据资产,凭借其强大的算法,向管理者秒级提供关键决策指标,一键生成决策分析报告。

例如,如果想知道开通“青岛到巴黎、青岛到迪拜”的国际航线是否合适?海信城市“云脑”接入 15 个部门、 7 家企业、 140 类数据,专门定制了包括 5 个一级指标 12 个二级指标的行业领先的客运航线预测评价体系,打造了航空产业专题库,为青岛市航空管理部门提供大数据预测分析服务。经大数据预测分析,海信城市“云脑”给出了“有开通上述两条航线潜力”的分析结果:开通一条洲际客运航线可新增就业岗位 860 人、GDP贡献为1. 08 亿;开通青岛到巴黎、青岛到迪拜预测月均客流 2000 和 2060 人次,可以支撑航线的开通。

“云脑”的决策超能力不仅服务于城市管理者,也可以服务于生活在城市中的每一个人。海信“云脑”智慧城市知识图谱架构下,还设置了交通知识图谱等多种垂直细分领域存储搜索引擎,解决了多途径点路线规划、目的地推理、公共交通出行模糊推理的路线规划等行业难题,达到了出行一体化服务全覆盖的效果,简直是广大“路痴”者的福音!

开放的“云脑”奠定未来城市模样

海信城市“云脑”不是一个封闭的产品,而是一个开放的平台,不但可支撑海信自建的智能交通、公共安全、智慧建筑、智慧住建、智慧应急、智慧街区、智慧发改和智慧医疗8大业务系统,也可拓展至合作伙伴建设的业务系统,与合作伙伴共享数据与业务算法,为城市管理者提供全场景、全领域、全维度的智慧管理服务解决方案,让市民享受“智慧城市”带来的智能与便捷。

借助不断积累的人工智能技术,海信也正式发布 2019 年重点发力方向——智能交通、公共安全、智慧医疗三大产业云脑,将带来“人工智能+交通”、“人工智能+公共安全”、“人工智能+医疗”三大领域融合创新,实现城市智慧管理的重大突破。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多