创新奇智出席博鳌论坛,谈AI时代的创新与挑战

2019-03-29 17:03 稿源:用户投稿  0条评论

3 月 27 日,创新奇智CEO徐辉出席“博鳌亚洲论坛 2019 年年会”,在“IT领袖圆桌”会议中,与近 30 位知名IT企业CEO,就科技创新、人工智能、经济发展等话题进行思想碰撞和讨论交流。参与讨论的还有来自微软、百度、苹果、SK、索尼等世界IT巨头的企业管理者。

人工智能不是推翻传统,而是赋能传统

有观点认为,“科技行业不尊重传统、只尊重创新”,在这个创新速度最快的行业里,企业该如何持续保持竞争力呢?针对这个题目讨论时,徐辉表示,互联网改变了人们的生活方式,人工智能将改变人们的生产方式。但人工智能不是推翻传统,而是赋能传统,与传统融合,让传统行业在AI的助力下更高效地运转。科技创新是一场不可逆转的革命,这场革命必然伴随一定程度的洗牌和重构。身在其中的企业,应该积极拥抱新技术,让传统业务与新技术融合,在技术的迭代下赋予传统新的内涵,激发新的活力

从赋能到融合,双轮驱动构建核心壁垒

徐辉认为,人工智能从只注重研究成果先进性的AI 1. 0 进入到应用为王的AI 2. 0 时代。随着国家战略层面对人工智能和实体经济融合的支持, 2019 将是人工智能商业化的腾飞之年。 人工智能商业化,要求企业具备“技术、产品、应用场景、商业化、工程运营”五面旗帜,让市场去验证和正向迭代,才能让AI技术在实际应用场景中创造价值,为实体行业赋能,进而融合发展,从infusion(赋能)到fusion(融合),加速“智能+”转型。

创新奇智提出“技术产品”+“行业场景”双轮驱动模式,紧贴客户需求,深耕应用场景,打造技术、产品护城河,聚焦重点产品快速落地,在AI商业落地中实现从infusion到fusion的快速成长。

 

AI商业化落地,复合型人才是关键

把人工智能技术转换为产品或服务并不是一件简单的事情,中间涉及很多工程化、运营、销售等方方面面的问题。因此,AI商业化时代,人才是一个很大的挑战,需要技术人才、产品人才,需要懂行业解决方案和能落地的工程运营人才,但最需要的是能把各方面进行融合和整合的复合型人才。在徐辉看来,具备调幅能力,让各方产生共振,让几方人才唱同一首歌的人才尤其难得。

2019,智能化转型的契机

会上,有业内人士称“2019 可能是过去十年最差的一年,但却是未来十年里最好的一年”。自 2018 年末开始,贸易战、资本寒冬等话题甚嚣尘上,虽然上升不到经济危机的程度,但内外部环境收紧确给了企业一定困难。但正所谓“患难忧虞之际,正是德业长进之时”,环境越是挑战,越有利于企业磨练内功,寻求转型渡过危机。

徐辉结合创新奇智的实践案例谈到,在充满挑战的大环境下,很多传统企业正积极寻求人工智能技术降本增效,提高竞争力。以制造业为例,无论大型制造企业,还是中小企业的带头人,大家都愿意尝试用新技术推动新模式、推动生产效率。创新奇智用人工智能帮香港某大型服装制造企业进行成衣质检,应用我们的智能质检产品后,过去 50 个人的工作量现在只需 1 个人工和 1 台机器即可完成,减少了工序,速度提升 5 倍以上,显著提高了QA品质。

人工智能成为博鳌亚洲论坛的重点讨论题目。徐辉在会上提到的几个观点,深受业界同行认可。未来,创新奇智将持续深耕零售、制造、金融等领域,用人工智能技术帮助企业降本增效,提升商业价值,为推动智能化经济转型贡献一份力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多