微贷网发布2018年第四季度及全年财报:连续三年实现盈利增长

2019-03-28 15:15 稿源:用户投稿  0条评论

3 月 27 日,中国金融科技公司微贷网(NYSE:WEI)发布了其 2018 年第四季度及全年未经审计的财务报告。

报告显示, 2018 年微贷网全年净收入为39. 135 亿元人民币,同比增长10.4%;实现净利润7.112 亿元人民币,同比增长38.0%。在行业监管收紧、洗牌加速的大背景下,微贷网小额分散的资产端优势凸显,净收入、净利润实现双增长。

微贷网创始人、CEO姚宏表示,务实、踏实、稳健一直以来都是微贷网的风格,尽管 2018 年外部环境困难重重,微贷网依旧完成了战略目标,实现了盈利持续增长。 2019 年平台将持续加大在科技研发上的经费和人才投入,致力于提供汽车金融的“新金融”模式。

冲出迷雾 微贷网持续 3 年实现盈利增长

微贷网财报显示, 2018 年第四季度净收入为9. 935 亿元人民币,上季度为10. 367 亿元人民币;净利润为1. 332 亿元人民币,上季度为2. 151 亿元人民币。

2018 年下半年,受寒潮影响,微贷网主动控制业务规模,同时研发投入持续加码。虽环比数据有所下降,但在行业迷雾期,微贷网展现了强大的发展势能,逆势而上,实现持续盈利。

从整体来看, 2018 年微贷网全年净收入为39. 135 亿元人民币,同比增长10.4%;全年净利润为7. 112 亿元人民币,同比增长38.0%。在非美国通用会计准则下(Non-GAAP),微贷网 2016 年、 2017 年、 2018 年净利分别为3. 23 亿、5. 16 亿、7. 112 亿元人民币,持续三年盈利并保持增长。

在金融科技的驱动下,微贷网不断优化服务流程和用户体验,以提升金融服务的效率、增强用户黏性。运营方面,截至 2018 年年底,累计注册用户数为1796. 39 万人次。 2018 年全年,微贷网为57. 05 万位借款人促成借款总额752. 47 亿元人民币,为62. 96 万位出借人完成615. 54 亿元人民币的资金出借。通过技术创新与服务创新,微贷网让更多的小微群体享受到高效、便捷的金融服务。

探索AI智能化技术 助力汽车金融新生态

十九大报告指出:“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。在金融和科技加速融合的现状下,互金平台也只有将自身业务资源和核心技术应用结合,才能实现互惠共赢。

作为行业独角兽企业,微贷网不断加大金融科技投入,坚持以科技驱动业务,以数据贯穿业务全流程。

财报显示, 2018 年微贷网第四季度研发费用为 3780 万元人民币,较上季度的 3430 万元人民币增长10.0%,主要是由于与公司技术基础设施开发和升级相关的成本; 2018 年全年研发费用为1. 393 亿元人民币,较 2017 年的1. 010 亿元人民币增长38.0%,主要用于技术人员数量的增长及公司技术基础设施开发和升级等。

针对车抵贷等业务特性和各个环节关注的信息,微贷网整合多维数据利用机器学习技术提供贷款决策依据,在贷前提供风险评估,贷后提供行为风险监控分析。平台自创的智能决策森林风控体系,依据人和车两个维度多个方面的数据做宽幅风险定价。结合自动风险预警信息和线下人工风险的排查介入,使得微贷网的风控体系更加严谨有效。

姚宏表示, 2018 年,微贷网持续优化“智能决策森林”风控体系,并基于AI技术和云计算技术,自主开发了智能视频审核系统,解决了传统审核模式的风险控制难、标准统一难、时空局限大等问题。

“务实、踏实、稳健一直以来都是微贷网的风格”,姚宏表示,盈利并非微贷网的唯一目标, 2018 年微贷网持续加大在科技研发上的经费和人才投入,致力于提供汽车金融的“新金融”模式。 2019 年,微贷网将探索更多AI智能化技术,利用技术赋能,大幅提升效率,以金融科技助力实体经济的发展。

 


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多