网络营销无专家

2019-03-21 16:51 稿源:用户投稿  0条评论

产业互联网要做好,必须做到这两好!

马化腾说,互联网的下半场是产业互联网。什么叫产业互联网?互联网加实体企业,这就是产业互联网。这样看来,产业互联网的未来一定是美好的。

但是经过了我们一段时间的观察,那些做线上营销的企业,大多过得都不太好。大多数线上营销的企业,都不懂实体经济,他们只懂好的平台,但这远远不够;而大多数实体企业,实体做得很好,但一旦到线上,就完了!

所以,龙观网络提出要做产业互联网,必须做到两好。一好叫做:平台好。

我之前给别人打工,老板让我怎么卖 400 电话,我就怎么卖,一般就是电话上面销售,效果很不好,一个月卖几个号码。

而 2011 年,我们自己创业成立龙观网络以后,只做线上营销,结果效果非常地好,因为什么?因为我们把握住了平台,从 2011 年到今天,我们一直在寻找好的平台,而且我们毫不保留地说,我们已经找到了,你如果感兴趣,也可以找我们免费索要。

为什么这么轻而易举就可以送你?因为在我们看来,平台好已经不是什么竞争力,只要你肯努力,只要你肯上心,你早晚能找到好平台。

第二好,才是真正产业互联网的本质:内容要好。

很多线上营销的企业帮别人做推广,很多时候,里面的内容都很乱,上句不接下句,或者颠三倒四,不知道他讲的是什么。

任何行业都有本质,而只有实体企业本身才能抓住本质。也就是说好的内容一定是源自实体企业!而很多实体企业要么懒得去搞,要么不会搞内容,大部分的产业互联网就困在这里了。

2015 年,我们就曾遇到了这样的困境!好的平台,已经全部被我们找到了,我们天天发内容,但业绩就是上不去。怎么办?经过研究互联网的一些事情,我们发现,我们并没有提供客户需要的资讯。

客户想明白一些 400 电话行业的一些知识,而我们提供的并不是这些知识。于是这两年,我们就整理了《 400 电话行业千问千答》,只要客户想要了解什么,找我们立马解决。所以,我们常说,我们已经打通了产业互联网的任督二脉。

帮助别人成功更有意义!

“怎么才能赚到更多的钱?”这个问题这段时间以来,一直困扰着我!

在 2019 年春节的时候,我一次性买了 100 多本当下较流行的书。看这些牛人的思维方式,以及如何解答我心中的那个问题?

我在吴军的《硅谷来信》中,受到许多的启发。生命很短暂,我应该为了眼前的苟且去放弃人生的价值吗?答案一定是:不会的。但是我现在做的事情正在让我的人生没有价值。

吴军说,我们应该做一些有意义的事情,一些只有自己能做,别人做不了的事情,那你的人生就真得有价值了!

对于我来说,从大学毕业到现在,我能做什么?什么才能体现我的价值?

2010 年做 400 电话至今,我一直都在用线上营销的方式,做这一款产品。

赚到钱是必须的,同时我也研究了一套当下中国人安身利命的工具:通过互联网,让自己的产品,抵达无数的客户。

如果能有 100 人, 1000 人,学习了我的这套方法,是不是就可以过得更好一些?

如果可以让 10000 个人过得更好,人生价值是不是就比我自己赚更多钱,更有意义了呢?答案是肯定的。

那好吧,我就研究一套《线上营销的心法》讲给我的听众,让他们通过这套方法,在未来活得更好,更加地成功!

文章营销人员成功的可能性在哪?

在研究目前中国畅销的那些书的时候,我发现:虽然说社会一直在进步,但是相对而言,成功的人永远是少数的!无论从原始社会,还是当今社会,无不是如此!

在我即将动手写《线上营销心法》之前,我想确定哪些人需要它,这一点非常地重要!并不是所有的人都能成为营销的达人,而成功的这些人身上有什么特质呢?

一呢,我认为喜欢写文章当之无愧排在首位!

为什么这么看重这一点呢?我发现许多做线上营销的人,要么是技术男,要么是富二代。

技术男的特点就是用技术解决所有的问题,他认为营销的高低只在于技术水平的高低,这是我不认同的!富二代的特点就是凡是用钱解决的问题,决不用脑袋去解决,这一种人也不是我们所讲的营销达人。

头条为什么会崛起,很多人都不会去想根本的原因!头条的崛起就是对前面这两种人的挑战!只有内容才能救那些无药可救的人。所以,喜欢写,会写文章,是与我们合作的关键要素。

二呢,自律的人才能成功!

做我们这一行,不是在别人的皮鞭下工作,而是在内心的渴望中成就自我。

我的父亲是一个农民,在下地干活这件事情上,他绝不允许自己比任何人晚!我能成为目前的我的一个原因就是继承了他的这一特质:好胜心。任何时候,绝不甘于人后!比我优秀的人很多很多,我也在积极地向这些人学习。而这些成功的人身上最大的一个共同点就是:自律。当然,我也学习了这一点。

三呢,单打独斗会死,合作才可能共赢!

刚才讲了,技术男在我们这个行业将会失败。除了前面的一个原因,还有另外一个就是单打独斗是不行的,要合作。

我们龙观网络在销售的时候,其实是与许多平台合作的,在以后的篇章中,我会一一列举这些公司。如果没有这种开放的心态,我们不可能走到今天这一步。

人永远是群居动物,像技术男那样,天天自己摸索是不可能成功于未来的。只要别人有优点,我们就利用他的优点,为我所用。站在成功的平台上面,更容易成功。而不是自己去开发一个平台!

只有懂得自救的人,别人才可能救得了你!

其实,在中国,真正很牛的人,有很多很多,尤其比我牛的人也很多很多!

但在我从事的 400 电话行业,我敢说没有第二个人可以超越我的水平!为了验证这一点,我在去年写了〈 400 电话行业千问千答〉,几乎所有的同行都被打败!

因为我用我的专业性,解读了这个行业:告诉你过去,现在,以及未来这个行业怎么发展。

你是吹的吧?吹不吹,结果说了算。在网上,关于 400 电话的文章,你总能发现有我的痕迹。要么是直接他们抄袭我的,要么是改了以后的。

所以,我要告诫我的学员们,你们一定要记住:不管你要卖的是什么,你一定要成为最专业的那一个!

客户问你,而你总是一问三不知的样子,这样的你也不要找我,我不想帮一个无法自救的人。只有懂得自救的人,别人才可能救得了你。当上帝的小船都开过来了,你拒绝上船,不淹死你才怪!

文案营销中需要注意的两点!

在创业者中,我比较佩服的人是谁呢?他的名字叫:罗振宇。

这个中年胖子,真得不简单!他讲的内容全都是在别人的书上看到的,原创的很少,我为什么要服他?

原因在于:每天六点半,你可以听到他的 60 秒(都是 60 秒,从来没有 59 秒)的短暂演讲。这需要多大的毅力啊!从这一点上来说,即使他没有取得今天的成就,我也是要服他的。

有多少创业者,三天打鱼,两天晒网的?有多少创业者,干一天,歇两天的?有多少创业者,成功了以后,就再也没有激情的?

所以,我丁德国,就服罗振宇这样的创业者!

写作与传播,一个也不能少!于是,我给我自己和我的学员规定:每天写一篇文章,雷打不动;每天发一篇文章,雷打不动!

写一篇 400 电话的文章,这是创新,你这样做,将永远的把同行甩在后面。比毅力,你只要赢了,结果,你就已经赢了!

发一篇文章,这就是传播了,你不传播,没有人知道你写了这样的文章。当然,你的同行也在做这样的事情,但是你只要坚持天天传播,他们也会败下阵来。龙观网络整理,侵权必究。

对比原理与锚定效应!

在上大学的时候,喜欢一个另一个系的女生。经常跟在她后面,去听课。

一次很偶然的机会,我听了一个课程《心理学》,改变了我的一生!如果你能清楚你的客户心理怎么想的,你就会发现,成交就很容易了。

有一段时间,我们的业务员总是卖低档的业务给客户,而我发现这些客户根本就不是差钱的那种!

于是我就听他与客户销售 400 电话时的录音,我发现,每次客户问价格,他就会说便宜的号码是 600 元一年。然后他就给客户发 600 的号码,客户就买了这类号码。

我就和他讲,你这样销售是有问题的,一方面你赚不到钱,公司更赚不到钱,但是客户也没有达到自己想要的预期!

其实,很多客户都不清楚,自己想要什么!

经过我的指导,他就开始给客户介绍:我们有 1500 元的号码,还有 800 的和 600 的,三个档次,你选择哪一种呢?一段时间后,我发现他的业绩增长了50%,大部分选择了 800 的号码;高档和低档的选择少一些。

在这个过程中,我总结为:没有对比,就没有销售!

你如果不给客户创造差异化的产品,客户要么选择便宜的,要么选择别人!在心理学上,这叫《锚定效应》,做销售,一定要给客户的心理设定一个锚点。

即使你卖 600 元的号码,客户的心理上,也不知道这个是什么意思,他还是认为贵。当你和他讲,我们有 1500 元的,他就觉得 800 的也不错, 600 的确实非常便宜。龙观网络出品。

互联网有哪三个发展阶段?

很多人都说自己了解互联网,但是这样的问题却答不上来,或者答非所问!

1.0阶段:PC互联网。

这个阶段,大家都很熟悉,想要上线,想要联网,就需要有计算机,无论是台式的还是便捷的,必须要连网线。

龙观网络开始于这个阶段,我们已经在这方面相当的成功!你在搜索引擎上搜:龙观网络,你会搜到 76 页。

2.0阶段:移动互联网。

有人说苹果的发展创造了移动互联网,我认为苹果只是其中的一款产品,难道小米,华为就不行了吗?不能这样说!

但是苹果确实起了一个好头。通过智能手机,我们可以随时随地上网,这就大大地便利了大家。现在企业宣传都不用说有网站了,只要有公众号就行。(我们的是: 400 电话知识问答)

3.0阶段:万物互联网。

未来必然是物联网阶段即LOT。有人说,可能汽车是其中的代表,到底是不是,未来说了算。现在的语音识别设备非常地多,我在用的叮咚,就非常地好。

以前的两个网,我们称为是人联网;而当万物实现联网的时候,我们才发现,现在的互联网才是初级阶段!龙观网络出品。

免费推广模式的试验。

今天,我研究了一下阿里模式和亚马逊模式。这两种模式影响着世界电商!

所谓阿里模式就是广告模式,我不管你卖不卖出去东西,你都要付我广告费!

而亚马逊模式是分成模式,你销售不出去东西,我不收你的钱;你销售出去东西以后,我只2%的分成。

中国大部分的模式都是阿里模式,也就是说,大部分的电商公司都是赚的广告费用。很多互联网公司,从本质上来说,都是广告公司!

龙观网络也是一家互联网公司,为了让更多的中小企业触网,我们采取亚马逊模式,也就是分成模式。我们免费给你做推广,你卖出去东西,就付我们钱;你卖不出去东西,一分钱不用付我们。

为什么你要信任我们?

我们与传统的互联网公司的区别是,我们与他们合作,但是他们是广告模式,只要帮你推广,他就收你钱!而我们是亚马逊模式。

还有一点就是他们是纯互联网公司,我们是有产品的,我们的产品是 400 电话,而且我们现在已经在这个领域获得了巨大的成功。

我们在行有余力的情况下,愿意赋能信任我们的中小企业,为他们做一些力所能及的事情。龙观网络出品。

如何低成本或者零成本地获得客户?

很多人把线上营销等同于获客!有人把线上营销等同于BD搜索!

有人把线上营销等同于开一个TB店!

有人把线上营销等同于PYQ发广告!

还有人把线上营销等同于在DY获得大量的粉丝和点赞量!

其实以上都对。但是如何才能低成本,或者零成本地找到客户呢?我们龙观网络可以在未来不花一分钱,就可以获得大量的客户。

但是我们依然更倾向于花一些钱获得客户,因为那样效率会提高,会节省许多的时间。

我告诉你一个秘密!曾经有五年的时间,我们一分钱没花,就来了许多许多的 400 电话客户。你相信吗?

资讯营销为什么如此重要?

企业为什么要创立品牌?因为企业希望客户因为自己的品牌而产生购买,而不是因为价格才产生购买。

对于品牌来说,什么才是最重要的呢?答案是:提高知名度和影响力!

我把线上营销分为三类:搜索营销,资讯营销和视频营销。

而现在水平和效果都比较低的就是搜索这一块,一般花几千元就可以做。

但是资讯营销就要高级一点,不仅需要好的平台,更需要好的内容。从根本上来说,还要有创造好内容的人才。

当然,视频营销是最高一级的,这里不做介绍。 本期主要讲资讯营销。

比如以 400 电话行业为例,你在BD搜索中,你会搜到很多公司。但是你如果在BD新闻,或BD资讯中,搜到的企业就屈指可数。

而我们龙观网络的内容一般都会出现在BD新闻中,在首页永远不是问题!

搜索营销也叫信息营销或产品营销,现在已经到了泛滥的地步。即使你的技术再好,平台再好,一条信息的点击量都不会超过 100 个。

而资讯营销又叫新闻营销,随便一篇文章都是几千或几万,甚至几十万的点击量。所以,精通和了解的差别,往往是数量级的,一般是十倍,夸张一些的就是百倍上千倍了。




本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多