2019IEBE 奥买家双线购零售模式引关注

2019-03-21 15:19 稿源:用户投稿  0条评论

  获客成本远低于行业平均值、100%的进店用户转化成线上用户、线上线下互相反哺…… 3 月 21 日在广州举办的2019IEBE中国智慧新商业高峰论坛上,奥买家总裁刘丽萍发表以《重新定义线下实体,双线融合加速发展》为题的主旨演讲,用一连串亮眼的数据展示了奥买家探索的“双线购零售”模式一年多以来的成绩。演讲中,刘丽萍透露,未来奥买家双线购零售店将拓展全国,预计三年内将有 1000 家新店开业。

  (2019IEBE中国智慧新商业高峰论坛现场)

  “双线购零售”模式落地成效显著:成本下降价值提升

  “在大数据、云计算等技术的应用下,加之消费者个性化需求的增加,融合线上、线下、物流的新零售模式成为激活零售市场的下一步。”刘丽萍在演讲时指出,随着线上零售红利逐渐消退,电商进入薄利阶段,新零售已经发展到线上线下融合的新阶段。

  作为跨境电商品牌,奥买家在探索线上线下融合过程中首创了“双线购零售”模式。通过PC端网站、移动端APP、小程序和线下门店等四大购物场景,构建了商品线上线下一体化的体系。同一个商品,线上线下皆可购买,同步积分,配送方式多样化,寄存、自提、 3 公里免费配送、快递,多种方式任由消费者选择,让消费者线上享受线下真实,线下享受线上便利。

  “商品在线、会员在线、场景在线、行为在线,是奥买家双线购的四大特征。”刘丽萍总结道。

  经过一年的探索,奥买家双线购零售店的获客成本远低于行业平均值,突破了传统电商获客成本过高的最大发展瓶颈,实现了“成本下降,价值提升”的预期目标。

  奥买家统计数据显示,进店100%的用户都转化为了线上注册用户,导流作用明显;同时,线下导流线上,线上反哺线下,多场景设置突破流量瓶颈,双线融合发展效果可见一斑。

  成熟体系赋能合作伙伴未来三年全国开店 1000 家

  奥买家双线购商业模式之所以取得成功,刘丽萍认为核心因素在于数据的驱动让商业零售变得更为智能。

  “奥买家双线购零售店以数据为驱动,线上线下深度融合,联通会员、商品、库存、营销等环节,为用户带来全场景的购物体验。”刘丽萍介绍,通过大数据,奥买家可以搭建智能消费者后台,帮助每家店铺进行用户营销、日常有效运营以及供应链管理,在商品陈列、店铺装潢设计、补货供货系统等均有区别,实现每家店铺根据大数据来定制消费场景,同时连接线上站内活动。此外,线下店还设置寻宝墙等互动模块,真正打通线上线下库存,展现丰富的产品的同时实现人机交互功能,增强体验感。

  针对新一轮的零售行业升级,刘丽萍表示,奥买家将强化“会员一体化”、“营销一体化”、“商品一体化”、“数据一体化”四个一体化,进一步升级消费者的购物体验和效率。

  “未来三年,奥买家将在全国扩展 1000 家双线购零售店。”刘丽萍表示,未来奥买家将进一步加快全国布局的拓展步伐。她介绍,奥买家业务涵盖全球购、双线购零售和供应链服务平台,涉及B2B、B2C,拥有成熟体系输出的能力,将为合作伙伴提供电商平台解决方案、供应链平台解决方案、双线购整体解决方案、智能化大数据服务平台、行业信息化云服务等支持,与合作伙伴一同打造顾客首选的全球购品牌。

  (奥买家总裁刘丽萍表示将与合作伙伴一同打造顾客首选的全球购品牌)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多