车贷阵痛后有成长 微贷网坚守标准化与创新

2019-03-14 08:33 稿源:用户投稿  0条评论

有人说,车贷行业到到头了,也有人说,车贷才刚刚开始。从去年 6 月以来,车贷行业的洗牌和平台的退出的确让人看到了一丝黄昏,但是透过洗牌,优秀平台却是在不断凸显,而属于好平台的日子,的确是才刚刚开始。车贷行业有阵痛,也有成长。阵痛之后,各家平台找到了属于自己的路径。“坚守标准化与创新相辅相成,目的是能将车贷行业这个更细分领域做的更好,真正意义上发挥价值”,微贷网创始人、CEO姚宏姚宏如是说。

网贷缩影:车贷洗牌进行时

2017 年,涉及车贷的平台曾到达 1700 多家,这放到网贷行业里代表着每三家网贷平台就有一家是有车贷业务的, 2018 年过去,这样的平台仅剩下 200 余家。

在行业外,类似“车贷要完了”这样的看空声音不绝于耳。行业内,则人心惶惶,投资人捂着钱袋子,从业者想提前散场。而真正经历过周期的人才明白,这不过是行业的正常洗牌,下半场将迎来更好的发展。

2016 年也曾是网贷行业的爆发期,彼时,线下小贷公司、互联网公司、上市公司、国资公司以及银行消费金融公司纷纷入场,到现在,网贷行业真正剩下的不到一半。车贷不过是网贷行业的一个缩影,监管合规之后,车贷的多数平台也会被淘汰掉,这是一个正常的行业周期现象,监管套利结束之后,真正有实力有价值的平台才能够留下来。

微贷网以科技构筑车贷竞争壁垒

2016 年的 824 限额令以后,小额信贷成为资产端合规方向,由于小额、标准化且有抵押物,车贷成为各家网贷平台合规转型的首选。但转型谈何容易,不同资产类型有不同的发展模式,部分平台在转型一年之后发现车贷看似简单其实门槛很高,线下团队构建、适合车贷的风控模式以及线上线下的配合都不是容易的事,车贷其实是门槛高业务复杂度高的行业。

根据第三方网贷平台评级结果看,排名前50的网贷平台各有优势,或是合规或是透明或是风控技术。未来行业将转向精细和集团化发展。

微贷网在 2011 年开拓了汽车抵押借贷业务市场,截止目前,平台历史累计成交额已经突破19 00 亿元,从第三方数据来看,微贷网几乎长期占据市场交易量第一。微贷网以科技赋能金融,已数据驱动风控,具备成熟的风控体系,科技是微贷网发展为汽车金融独角兽的核心动能。作为行业老大,微贷网也一直推动行业标准化,着重建立行业数据共享。

标准化和科技的结合,才能构筑平台真正的壁垒,也才能真正发挥平台的价值。

 


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多