融金宝股东 引进两大战略合作 全面优化升级资产端

2019-03-08 14:06 稿源:用户投稿  0条评论

深圳融金宝互联网金融服务有限公司(以下简称融金宝)在其官网发布预告,称“国企控股发布在即”。和讯网了解到,融金宝将于 7 月正式公布两大战略合作股东,包括国资企业,未来,双方秉承优质资源互补、相互促进,以合作共赢为目的,将展开在资产端上的深度合作。

  当下,互联网金融专项整治仍在继续,并且,从近日监管的最新发文《乘势而为 坚定不移 坚决打赢互联网金融风险专项整治攻坚战》来看,“按照打好防范化解重大风险攻坚战总体安排,再用 1 到 2 年时间完成互联网金融风险专项整治,化解存量风险,消除风险隐患,同时初步建立适应互联网金融特点的监管制度体系”。可见,未来互金的整治还将进一步加强。

  尽管行业监管信号不断,而对于互金平台而言,合规与发展其实可以两不相误。据融金宝CEO陈喜坚介绍,目前,融金宝已经按照深圳市金融办此前公布的 106 条整改细则已一一整改完毕,目前正在等待监管的进一步政策。与此同时,陈喜坚认为,在监管合规的同时,平台的发展也不容忽视。

  近日,和讯网注意到,融金宝早前在其官网上已发布“国企控股发布在即”的预告。对此,陈喜坚对和讯网表示, 2018 年 7 月份,融金宝将引进两大战略合作股东,包括国资背景企业,目前有待工商信息变更完成。作者注意到,融金宝运营主体即深圳融金宝互联网金融服务有限公司于 2018 年 6 月 25 日完成的股东(投资人)变更信息显示,上海幂致实业有限公司持股占比57.00%,黄兵持股占比10.00%,东信智能科技股份有限公司持股占比33.00%。

  已正常运营了 5 年左右的融金宝,在陈喜坚看来,单一的股东背景或正是其前进的一大“软肋”,而此次两大新股东的加入,将为其股东结构“强筋骨”。

  陈喜坚表示,此次融金宝启动新股东战略入股,丰富、增强了融金宝的股东背景,同时也进一步提振了投资人的信心。

  “融金宝发展这几年来,我们觉得自己唯一的软肋就是股东背景需要加强,所以我们才去找新股东。期间,我们也洽谈了多家国企和上市公司,最后选择了两家比较优质的企业入股。毕竟选择股东这个事情,也需要为全部的投资人负责,要为投资人考虑”,陈喜坚表示。

  其次,此次新股东的战略入股,在陈喜坚看来,很大程度上弥补融金宝资产端的短板。

  “近年来,我们拓展了不少分公司,开展车贷或者其他小微贷等等,都尝试着去做,但是,毕竟融金宝自己去做,力量还是小了。因为上市公司、国企,他们这些现有的产业资源,包括他们比较成熟的风控系统,对我们资产端这块也是一个很好的补充”

  “接下来,我们会有很多供应链的资产、产业园的资产、小微金融的资产等,资产部的配置是相当强大且成熟的,风控方面也非常成熟、完善。所以未来平台可以更专注的在资金端和资产端这两块做专做精。”,陈喜坚对和讯网表示。

  其实,引进两大战略合作股东,在陈喜坚看来,只是融金宝发展过程中的重要一步,未来,融金宝还将在金融科技、AI大数据等方面砥砺前行,不断增强自身品牌影响力、平台综合服务能力。

  而 2018 年则是融金宝布局第二个五年发展的重要元年,陈喜坚表示,在互金发展的第二个五年期间,融金宝将在品牌从知名度、从品牌价值上超越互金第一个五年发展的成绩,同时,融金宝也将在对外服务能力和质量上,做一个大的飞跃。

  “我希望,如果行业的监管或者备案的标准能早日下发,那我们其实都会有一个更明确的目标。如果我们能顺利通过备案,我们依然会把合法合规放在首位,同时也会朝着做大做强的目标不断前行,切切实实的服务好更多的中小微企业,也承担更多的社会责任,创造更多的行业价值、社会价值”,陈喜坚表示。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多