泛东智慧教育:日积月累是成功的第一步

2019-01-23 09:58 稿源:用户投稿  0条评论

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。学识是学习积累过程的总结,也是对日积月累不断进取的奖励。读书破万卷,下笔如有神,也点明了学习积累的重要性。从小到大,每个人的知识点都是一堂堂课,一本本书,一道道题所积累的,但是如何才能更快更好更有效率的去学习积累知识呢?

德国心理学家艾宾浩斯研究发现人类记忆的遗忘曲线,描述了人类大脑对新事物遗忘的规律。人体大脑对新事物遗忘的循序渐进的直观描述,人们可以从遗忘曲线中掌握遗忘规律并加以利用,从而提升自我记忆能力。该曲线对人类记忆认知研究产生了重大影响。

0.png

这条曲线告诉人们在学习中的遗忘是有规律的,遗忘的进程很快,并且先快后慢。观察曲线,你会发现,学得的知识在一天后,如不抓紧复习,就只剩下原来的25%。随着时间的推移,遗忘的速度减慢,遗忘的数量也就减少。有人做过一个实验,两组学生学习一段课文, 甲组在学习后不复习,一天后记忆率36%,一周后只剩13%。乙组按艾宾浩斯记忆规律复习,一天后保持记忆率98%,一周后保持86%, 乙组的记忆率明显高于甲组。

那么在实际的教育孩子的过程中,又该怎么运用这些理论更好的教育孩子呢?

泛东智慧教育全脑思维训练给大家提供了一个好的训练模式,今天我在这里重点和大家介绍一下:泛东智慧教育“日积月累”中的古诗词训练

1.jpg

泛东“日积月累”是泛东智慧教育完全结合艾宾浩斯遗忘曲线制定出的一项古诗词训练计划,它用最科学的方法可以让还在更牢固更快速的训练孩子的古诗词记忆能力以及反应能力,让孩子在 207 天内背下来 100 首古诗,而且每首古诗会训练 7 遍,来加深还是的记忆力,同时不同的训练方式更能提高孩子的反应力、注意力、表达力,让孩子每天都有进步,积少成多,聚沙成塔。同时老师也可以使用教师端看到每个孩子的训练情况,实时跟进进度,掌握学习情况来督促监督孩子们的学习,让孩子们每天都进步一点点,日积月累,将会使孩子整体知识储备增进一大步!

没有天生的天才,只有努力的天才,日积月累的努力,用科学的方法让自己不断提高不断进步,每天积累一点点,不知不居中孩子将拥有惊人的知识储备,将获益一生。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多