苏宁安装工拾金不昧,失主感激送锦旗

2019-01-22 13:56 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 年 1 月 14 日上午,重庆苏宁帮客工程师彭荣生结束为用户安装海尔电热水器作业后,在赶回苏宁帮客服务商网点的路上捡到一个钱夹。彭师傅打开一看,里面有身份证、电工证、三张银行卡、一张借条与 4700 元现金。

  他想,遗失钱包的失主一定很着急。彭师傅原想在原地一直等失主,可是也许失主都不知道自己遗失在了什么地方,而且自己还要为下一位用户服务,在路边等了一会儿不见失主来取后,彭师傅马上打电话向当地派出所汇报了情况。

  社坛派出所的民警给彭师傅做出指引,他让彭师傅等他们联系到失主以后再给彭师傅来电话,如果当天没有等到电话,第二天再把钱夹送到派出所去。到了晚上,彭师傅仍未接到民警电话。

  彭师傅非常着急,仔细思考之后,通过身份证上的家庭住址百度了失主李泽松所在的镇政府的座机电话,试图联系上失主。镇政府的工作人员接电话以后,连声给彭师傅说感谢!很巧合,失主的妻子刚好以前是镇村委会的工作人员。 2 分钟以后,失主联系上了彭师傅并约定第二天由彭师傅上门归还。此时,彭师傅心里的大石头终于落了地,长长的松了一口气。

  第二天,彭师傅白天上完班,在天快黑的时候将钱夹送到了失主李先生本人手中。遗失的钱包失而复得让他格外惊喜,执意要用一千元现金表示谢意,被彭师傅婉言谢绝。三天以后,李先生给苏宁帮客服务商网点送来了锦旗,听到消息的彭荣生虽然很开心,但他却谦虚的表示“这都是我应该做的,没什么值得表扬的。”

  年货节期间,家电清洗和家政服务越发走俏,在苏宁年货节 “不涨价、不放假”的服务下,服务工程师们开始迎来了年底大忙。虽然忙碌,但是坚持暖心的服务,保持一颗真诚的心。就像彭师傅说的那样,“这都是我应该做的”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多