来长江180艺术街区盘TA 体验讯飞输入法声音实验室黑科技

2019-01-21 10:43 稿源:用户投稿  0条评论

当厂房旧址打造成小资圣地,当周制婚礼闪现都市生活,当传统文化遇见人工智能……近日安徽合肥长江180艺术街区开启了创意生活周,一系列精彩纷呈的活动和新颖的主题展吸引了众多游客前来观看。作为重头戏之一的声音黑科技互动体验区——讯飞输入法“声音实验室”,以面 向天马行空的未来智能生活为理念而打造,是不是很酷?

据了解,长江180艺术街区保留了老工业文化特色,在旧厂房内注入现代创意元素,堪称合肥版“798”。讯飞输入法“声音实验室”在这落地个性化、智能化的人工智能应用,创新线下互动新玩法,让声音黑科技更接地气。加上IP的基因,让体验者通过形、声、触的感官感知,带来别样的情境体验。

在这,游客能通过A.I.鉴声了解自己的声音。声音是看不见摸不着的,其“真实面貌”是多种频率声音的集合,通常采用声波显示视觉化。讯飞输入法A.I.鉴声通过机器自动对说话人的语音进行特征提取,构建语音分析框架,从而对说话者性别、年龄、音色等方面鉴定。比如,从你的声音里“听出”多少岁,还能听出是御姐还是萌妹,就连气质也能窥见一斑。

在印象里,将汉字输入到电脑、手机、移动终端中,需要用手打字。而现在,讯飞输入法突破大众对输入法的认知,不依赖键盘一边说话一边出字,说多快打字就有多快!得益于讯飞AI技术进步,不仅语音识别率高达98%,而且变得越来越“聪明”。市民说合肥话也能准确打字,纷纷表示“这款输入法打字化的了”。如果自认为家乡说得够“土味”,还能现场参加方言保护计划,为家乡话打Call。令人惊喜的,讯飞输入法支持说话自动识别出普通话和英文,不需手动切换就能快速完成中英文混合式语音输入。

不少游客发现,“声音实验室”提供了多种体验方案,譬如3分钟就能复刻自己的声音,定制专属的个人音库。秉承人工智能创造美好生活的愿景,科大讯飞面向年轻父母打造了一款能够“用自己的声音,读给宝贝听”的呀呀伴读APP,即便不在身边也能为孩子讲故事、朗读绘本……还可以现场获赠讯飞留声体验卡,免费定制用户的完整音库,从而能将任意文本转换为用户的声音,朗读的语气、语调、情感也堪比真人,令人暗暗称奇。

当然,“声音实验室”处处有惊喜。作为中国人工智能翻译机品类里的佼佼者赠送各国政要名流的“中国礼物”讯飞翻译机2.0来到了市民身边。小巧玲珑的它可以一手掌握,说中文即与50种语言进行实时互译,并支持方言翻译,轻松应对各个使用场景。《上新了·故宫》节目中频现的小明星阿尔法蛋也来到市民身边,不仅能够为孩子提供高效便捷的学习方式,提高孩子学习效率;还能触及孩子内心世界,和孩子做朋友,用人工智能技术为每个家庭每个孩子提供帮助。

闲逛长江180艺术街区,随处可见老厂房焕发出新时代的气息,与此同时,不少市民游客被人工智能的魅力深深吸引,积极参与讯飞输入法“声音实验室”,体验声音黑科技,感受更美好的城市生活。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多