打同城游麻将时容易产生的错觉,你中了几个?

2019-01-15 16:02 稿源:用户投稿  0条评论

大多数人都经历过的人生错觉:“手机在震动”、“有人敲门”和“Ta喜欢我”。

又或者是“今晚我一定能早睡”、“今年我一定能脱单”。然而到最后才发现,是自己太年轻+想太多。

只能说生活中的错觉无处不在,打麻将也是如此。今天小编就来跟大家聊聊,网友们打麻将时容易产生的错觉以及残酷的现实。

① 这把牌我能胡

@Mr 吴:

有次打麻将单吊七筒,牌面上一张都没有,但听了快十圈还没摸到我就很纳闷了。结束以后一看,上家握着七八九筒,下家是五六七筒,最可恨的是对家手里还有一对七筒。

111.png

@寂寞守望:

为了做大牌等着杠东风,打到最后流局了。我怒吼一声“谁东风都藏着不打!”坐对面的牌友委屈地摆出一张东风一张北风说:“我把东风看成北风了,我以为我是一对北……”

② 这把我能做大牌

@皮卡乒乓:

我们那边的麻将,门清是算番数的。每次拿完牌都信誓旦旦地告诉自己:不要碰不要吃,做把大牌出来。然而每次别人打出我要的牌,我就会想“算了,梦想还是留给输得起的人吧”,然后中气十足道“谁都别碰,我要吃!”

@偏爱有恃无恐:

每次听牌了都觉得其他人随时都会胡啊,根本等不住啊!有时候想做清一色,看到其他花色有一对就心软了,不舍得打了有木有!

③ 这把我能上章

@其實丶狠爱你:

四川麻将起手没有万,理所当然就选择了缺万。结果最后打掉的万字都能做一副万字清一色了:从一万到九万,应有尽有。

222.png

截图来源:同城游四川麻将

④ 下一把牌会很好

@牙套小公举:

每次满怀期待地开始新一局,看到的不是东南西中发白不带重样地跟我招手,就是 147 或 269 这样的糟心排列组合。

⑤ 这把胡了我就睡觉

@舒克打飞机:

记得那晚运气不是很好,想胡一把再睡,结果胡完以后就去楼下早餐店吃早餐了。

333.png

不知各位牌友是否有相似的经历呢?其实对局的随机性和不确定性也正是麻将的魅力所在。想体验更多关于麻将的乐趣,就上同城游APP,说不定下一把等着你的就是十八罗汉大四喜呢~

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭