和梓创实集团董事长刘海峰:资本寒冬将加速一亿中流企业脱颖而出

2019-01-15 15:45 稿源:用户投稿  0条评论

  新的市场环境下,投资者关系如何创新?公司价值如何重塑?如何与资本市场重新连接? 1 月 9 日,备受关注的“重新连接” 2019 上市公司投资者关系创新峰会暨第二届中国卓越IR颁奖盛典在深圳召开。

  会上, 300 多位专业投资者关系工作者共聚一堂,开启研讨,共论趋势,见证创新,也为过去一年的投资者关系工作嘉奖表彰。据悉,本届“中国卓越IR”共有 500 多家上市公司参评,经过机构推荐、专业筛查、网络投票、专家评审四轮选拔,盛典现场为本年度 154 个投资者关系领域取得卓越成就的上市公司IR团队和个人授予了奖项。

  本次盛会由和梓创实集团战略入股企业——资本市场精准路演第一平台RoadShowChina路演中和博达浩华国际财经传讯集团联合主办,松山湖基金小镇 、深圳价值在线、云上基金小镇、创业黑马、中集产业基金、东方汇富、浙大联创、摩天之星、淘屏有限公司等协办支持。

  下午场的创新峰会上,现场还邀请了众多来自一二级市场的金融资本大咖共同研讨市场来年走势,并探讨其对投资者关系的影响。其中,和梓创实集团董事长刘海峰先生应邀参与“新市场环境下的资本攻略” 圆桌研讨。

  和梓创实集团董事长刘海峰出席圆桌研讨

  刘海峰在圆桌研讨上指出,那些扎实地在做自己产品的亿元级企业,受到本轮金融冲击影响较小,但他们的反应速度往往是最快的。相比之下,很多上市公司由于前期过分地运用了资本的杠杆,在本轮冲击中反而受伤惨重。因此,中国下一轮经济的爆发,很重要一个动力将来自于这一批亿元级企业的爆发,接下来,这其中将衍生出一批新的核心龙头企业。

  刘海峰于圆桌研讨

  刘海峰同时指出,“亿元级”企业,在和梓的商业语境中,也叫做“一亿中流”企业。在和梓看来,“一亿中流”是中国经济持续增长的坚实动能,他们的营收或市值在五千万至数亿元之间,具备优秀产品或技术壁垒,更是目前中国经济体制升级的中流砥柱。而当前和梓的商业模式,正是以产业的全要素赋能为核心能力,致力于帮助“一亿中流”企业获得全方位成长与发展,符合“一亿中流”标签的企业,是和梓最为聚焦的赋能对象。

  正如和梓董事长刘海峰在研讨会上所言,作为中国经济转型提质的中流砥柱,本轮资本寒冬的冲击,对于拥有扎实基本面的“一亿中流”企业而言,反而是机遇,将加速这些亿元级企业的脱颖而出。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多