牛商网:定位理论也能用在网站上,看看你的企业需要重定位吗?

2019-01-05 18:32 稿源:用户投稿  0条评论

互联网风潮下,大家纷纷转型互联网,然而却不断有人向牛商网聊起:网络营销越来越难做了,网站做了没流量、没点击,成交更是不可指望。

其实,并不是网络营销越来越难,而是你的方向没找对!搭建一个营销型网站有时还需要定位理论来指导。

同样是几十平的店面,有的人守着档口盼客来,有的人却做出千万业绩。差别在哪?

先给大家说个某广告制作公司的老板王先生的故事。他经营着一个 20 平的广告制作小店,起先每年十几万,几十万的业绩,现在已经是拥有 300 多平的办公室、 1800 平的厂房的老总,年产值达到 1600 万的大BOSS,是什么让他发生如此之大的转变呢?

是对公司业务的重新定位。

王总在互联网冲击下找到了牛商网启动网络营销。牛商网策划团队则坚持网络营销讲究“一公分的宽度,一公里的深度”的深耕细作,企业营销型网站上展示的业务杂乱没有重心的话,不仅会让客户觉得公司是个不专业的小作坊,而且得不到精准客户询盘,所以公司的主营业务需要重新梳理定位。

结合王总公司一直以来的强项和侧重点:Led发光字,楼梯标识等,在建设营销网站的时候的时候着重打造这一业务的亮点,并提炼出一句鲜明的slogan“ 10 年专注LED灯光广告工程服务”,这样企业的鲜明优势与特点就定调了。

亮彩广告营销型网站首页banner围绕 “LED广告工程项目”打造

王总理清自己当前发展优势,通过对自己业务的重新定位,顺利通过营销型网站接到中信银行的合作项目。

很多传统企业都在拥抱互联网变化,做了营销型网站,当你的网站效果不好时就应该考虑下给网站重新定位了,时代在不停地发展,一个企业它所经营的产品或提供的服务是在不断升级变化的。那如何判断你的企业是否需要重新定位呢?

牛商网给大家总结以下 3 个方向,可对比自己的企业进行自查。

一、政策层面已经不再支撑现有定位

举个例子:比如一家企业是做化工材料的,但现在国家提倡绿色环保的纯天然材料,对重污染的产品要求取缔,这样这家企业是否需要重新定位?

二、市场竞争已经不再支撑现有定位

原有定位阻碍企业开拓新市场。在企业发展过程中,原有定位可能会成为制约因素;或者由于外界环境的变化,企业有可能获得新的市场机会,但原来的定位与外界环境难以融合,因此企业出于发展和扩张的目的,需要调整和改变原有定位。

三、消费者偏好和需求发生变化

随着时代的变迁,消费者的消费观念发生改变,目标顾客群的偏好发生了变化,或是比如消费者原来注重产品的功能,而现在注重其品牌形象。

举个例子:比如一家企业专注生产方便面纸盒 10 年,但是消费者现在吃方便面的需求已经转变到吃外卖上了,如果企业并不是该行业的领先企业,那么就需要重新定位。

如果你的企业还不知道该如何定位。牛商网 10 年专注营销型网站,在此基础上总结出 5 大定位理论,分享给大家,希望对各位有点帮助。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多