专为电梯场景打造,新再灵发布首款深度相机Dcam1

2019-01-03 11:40 稿源:用户投稿  0条评论

  随着手机人脸识别功能的普及,深度相机走红,其主要应用在体感游戏、三维重建等领域,目前市场上还没有专为电梯场景打造的深度相机。

  面对这个挑战,作为电梯行业领先的智能化解决方案供应商,新再灵耗费近 1 年时间,自主研发了一款专为电梯行业打造的高性能智能深度相机Dcam1。

  物联网综合解决方案供应商新再灵成立于 2007 年,总部位于杭州,核心团队毕业于浙江大学,并曾在阿里巴巴、海康威视、华为等大型企业主导技术研发工作。

今年 1 月,新再灵正式对外发布Dcam1,它可以实现在乘梯场景下的安全监测、行为分析等智能化管理和监督,填补了行业及市场的技术空白。

blob.png

  新再灵首款深度相机Dcam1

  Dcam1 作为新再灵科技智能化电梯安全解决方案的重要组成部分,采用了国产海思高端智能芯片,具备超强的智能运算能力,除了基本的音视频监控外,还拥有客流统计、儿童检测、拥堵警示等功能,为乘梯安全上了一份双保险。

  当Dcam1 检测到电梯事故时,将视频数据上传云端,通过智能算法分析、挖掘数据,将异常报警以电话、短信的方式推送给物业指挥中心和应急指挥中心,实现紧急救援。

  相比传统相机,Dcam1 采用H265 编码,节省50%传输和存储空间。应用TOF3D技术,Dcam1 分辨率可达500*256,测量距离高达 6 米;可见光分辨率达到 200 万像素,水平角度达到90°,各种曝光周期下均能保证图像质量。此外,它还支持POE供电,一根网线就能完成网络和电源供电,方便快捷。

blob.png

  深度相机结构图

  为了能更好地在扶梯出入口监测人流,Dcam1 支持TF卡录像,存储容量高达128GB,并且集成了智能视频分析算法,能对扶梯拥堵、儿童单独乘梯等现象进行检测分析,形成告警闭环,最大程度保障乘梯人安全。

安装在入口处的Dcam1 一旦检测到当儿童单独乘梯时,会立即识别并抓取图像,通过智能算法对数据进行分析、整理、挖掘,将告警信息以落地屏弹窗形式提示儿童。若有乘梯人将身体伸出扶手区域,Dcam1 也能实时监测,做到告警提醒。

blob.png

  儿童检测

  Dcam1 的出现,将进一步解放双手,打开新的智慧人机交互空间。除了目前在电梯行业的应用,今后它会深入更多领域,实现尺寸测量、行为分析、3D建模、辅助驾驶等场景下的智慧交互。

  目前,新再灵研制的Dcam1 正在投入量产,并积极开发深度相机二代。

  新再灵于计划于 2019 年 6 月底前,完成 5 亿元D轮融资,继续深耕电梯安全场景,让垂直出行更美好。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多