消费升级促跨境电商发展,宝付发力跨境支付

2018-12-24 19:42 稿源:用户投稿  0条评论

漫道金服获悉,在 12 月 22 日举行的全国商务工作会议上,商务部表示今年已经多举措支持电商消费再升级,明年还会建设更好的消费环境。

据悉,前三季度消费对经济增长贡献率达78%,消费对经济贡献加大。 2019 年商务部将认真落实中央经济工作会议部署,促进形成强大国内市场。从创新流通方式、优化消费环境、扩大商品和服务供给等方面,全面推出促进消费升级举措。

其中,在跨境电商方面,商务部一方面将邀请更多电商供应商参加第二届进口博览会,促进对接、成交,扩大优质商品和服务进口,满足人民日益提升、不断变化的消费需求。另一方面,继续深入推进“丝路电商”,深化与“一带一路”及其沿线国家电商合作,优化互利共赢的电商国际发展环境,让跨境电商零售政策红利得到充分释放。

数据显示, 2018 年上半年,中国进口跨境电商交易规模达1. 03 万亿元,预计 2018 全年将达到 19000 亿元,同比增长26.7%。在消费持续升级和跨境电商蓬勃发展的背景下,跨境支付也成为一片蓝海市场。漫道金服子公司宝付发现,目前跨境支付,B2C支付已经逐渐步入稳定增长的成熟发展阶段,而B2B支付领域推出的产品及应用较少,对独立的第三方支付机构来说仍然存在着争夺市场的空间。

宝付作为 2017 年首批取得跨境外汇支付业务试点资质的第三方支付企业,近年来抓住跨境电商发展机遇和政策红利,大力布局跨境支付市场,致力于打造“一站式跨境收付平台”。据介绍,宝付为跨境电商等多个行业的商户提供境内代收代付、跨境支付等服务,同时也为入驻跨境电商平台的中国出口卖家提供跨境收款服务,解决该类型客户的境外银行账户难申请、多平台多店铺资金管理复杂、提现到账速度慢的问题,帮助商户高效、灵活、便捷地管理境内外资金,定制专属跨境金融服务解决方案。

凭借优质的跨境支付产品和服务解决方案,宝付不仅成为上海跨境电子商务行业协会会员、跨境电子商务外汇支付业务试点企业,还名列跨境电商 20 强企业。在跨境电商发展新布局的推动下,宝付将紧跟国家对外开放战略目标,充分发挥B端支付优势,继续拓展跨境支付业务,促进跨境电子商务发展,助力中国跨境电商和中国品牌“全球化”发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多