友信金服打造行业新标杆 大力推进金融科技创新

2018-12-14 13:42 稿源:用户投稿  0条评论

金融科技在我国市场有着巨大的发展潜力。数据显示,至2017年年底,我国金融科技的市场渗透率已达42%,用户人数超过5亿,居全球首位。友信金服作为我国知名的金融科技企业,着力于金融科技的发展,树立了行业的新标杆。

关注小微企业群体

就全球来说,小微企业融资难的问题长期存在。这是因为小微企业抗风险能力弱,生存周期短,传统的风控手段又不适合小微企业。但就小微企业的发展来说,它们的融资需求具有短、频、快的特点。据悉《中小微企业融资缺口:对新兴市场微型、小型和中型企业融资不足与机遇的评估》报告显示,我国小微企业的潜在融资需求就达到了4.4万亿美元,而目前的融资供给仅为2.5万亿美元。因而,1.9亿美元的融资缺口,实际上对于行业来说也意味着市场机遇和挑战。

友信金服

看到这一蓝海市场的友信金服,自成立起便将小微企业作为主要服务对象,致力于解决小微企业融资难、融资贵的问题。多年来,友信金服借助于科技的力量,将科技与金融结合,为小微企业提供了高质量的金融服务。

积极践行普惠金融

为更好服务于小微企业,友信金服旗下的友信普惠根据具体情况,将服务的对象更改为小微企业主。这样,不仅更利于把控风险,也方便推动平台的可持续性发展。同时,在我国个人征信不完善、地形复杂等基本国情下,友信普惠通过线下模式,在全国各地广开借款咨询营业部。在与客户面对面的沟通下,友信普惠更了解了客户需求,积累了客户数据。进一步完善了企业的大数据系统,通过科技和金融的结合,也推动了普惠金融的发展。

如今,经过多年发展,友信金服已经成为金融科技行业的排头兵。通过自身金融科技的创新,助力国家推动普惠金融的真正落地。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多