和信贷:不断提升风控能力是一场持久战

2018-12-10 14:04 稿源:用户投稿  0条评论

 众所周知,网贷平台作为信息中介机构,主要是为借款人与出借人提供信息交互、借贷撮合等信息中介服务。它的社会价值主要体现在满足借款主体资金需求、提高社会闲散资金利用率,增强了经济运行的自我调节能力,是对传统金融的有益补充。无论是互联网金融外在形式如何变化与创新,本质并没有改变,依然属于金融范畴,核心依然是风险控制。

  企业要对风险心存敬畏,充分重视风险控制能力,加强风险控制创新能力,充分利用大数据等技术建立智能风控,将风险降到最低。“金融的核心一定是风控,专业的风控体系对于互联网金融行业一直都是至关重要的。不断提升风控能力是一场持久战。”业内人士表示。

  作为国内登陆纳斯达克的互联网金融平台的和信贷,在关键的风险控制领域,和信贷于 2018 年 8 月 2 日发布了“和芯”资产保障体系,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产真实性。“和芯”的打造和推出,建立在大数据风控和网络技术上,叠加外部合作伙伴的风控模式及海量信用数据,以及和信贷多年在经营中积累的真实业务数据,具有稳定、全面、真实、高效、严格的特点。

  专业的风控团队,清晰的行业定位,理性的出借客户,笔者相信网贷平台只要积极拥抱监管、回归本质、注重优质资产开发、注重风险管理,就一定会迎来一个崭新的篇章。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多