AI营销新突破 鱼塘软件“彩蛋文章”功能强大

2018-11-19 16:07 稿源:用户投稿  0条评论

    鱼塘软件“彩蛋文章”,目的是帮助企业提升产品、品牌、活动等类型文章的阅读量,完成拉新、留存、促活和转化。提升文章阅读量倒好理解,还能“吸粉和成交”?

  先来回答:彩蛋文章真的有用?日前,我们陆续收到了一些用户的使用反馈。

  “双11,积善堂利用鱼塘互动平台的新功能彩蛋文章,举办了‘找蛋领红包’活动,对于激活老用户效果非常好。我们从 10 日晚上 8 点推出,截止到 11 月 11 日上午 10 点, 1111 个红包就被领完。”积善堂负责人徐总说。

  她继续做了详细分享,“活动中,通过彩蛋文章进入积善堂咨询号进行咨询 5 句以上有效对话的,就有 25 人,基本上都是精准客户(平时积善堂咨询号一个月 5 句以上的有效对话也不多),新增粉 657 人,取关 409 人,净增粉 249 人,这个获取精准粉丝的成本,还是比较划算的。”

  “鱼塘软件彩蛋文章这个产品还是不错的,大家了解下。”徐总由衷而言。

  而深圳一家婚纱摄影企业用“彩蛋文章”做完活动后,其负责人立即把后台数据分享给了我们,他的原话“不敢相信,就是想找个人诉说一下。”

  截至 11 月 15 日18:00,他们用于搞活动的彩蛋文章阅读次数达 27989 次,吸粉数达 2036 人。数量好像也不是很多?但算一算成本就明白不简单,活动总成本才 810 元,仅花0. 65 元就能获取一名新粉丝。“我们竞价推广获得一个客户线索的成本至少需要上百元,对比之下,这个彩蛋文章真的震撼到我。”这家婚纱摄影企业负责人说。

image.png

image.png

  “其实,我更看重的是,彩蛋文章居然能建立起粉丝活动轨迹图谱,通过图谱能够看到粉丝阅读文章的次数、时长、是否转发、带来关注数等信息,这对于我们继续跟进沟通,甄别开发精准粉丝很有帮助。”该负责人说。

image.png

  相比微信公众号文章只有简单的阅读数据,根本不知谁看了文章,吸了多少粉,彩蛋文章各类数据相当完善,这对于运营来说非常实用。

  更大的区别在吸粉之后的环节,单纯用公众号无法找到新粉丝,也不能主动去撩粉丝,看粉丝留言需要经常刷新后台,导致回复不及时;而彩蛋文章吸来的粉丝,企业通过鱼塘软件能即时与之互动,后期还能给粉丝打标签,有助精准开发。

  所以说,彩蛋文章不仅能提升文章阅读率,增加企业品牌曝光度,最有价值还是拉新、留存、促活、转化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭