企业品牌线上定位 ,互联网品牌初期线上如何做好营销

2018-11-09 17:13 稿源:用户投稿  0条评论

 企业在建立品牌意识之后,往往会或多或少进入对于传播方式方法选择上的迷茫期,华楚众行文化传媒团队认为这时首先要对品牌的传播定位进行精准分析。错误的品牌定位方向可能在品牌推广的初期看不出太大的差别,但是随着传播声量的逐渐增大,品牌的发展壮大,错误的品牌定位无疑会使传播效果出现偏差,后期甚至花费巨大的代价也无法扭转品牌定位在传播上的偏差。所以企业品牌的线上定位以及互联网品牌初期线上的营销方法就显得尤为重要。

大概可以从产品、市场、渠道与载体等方面进行分析。

一.充分分析产品自身特性

产品是品牌的基石,一定要正确评估产品自身属性,充分挖掘产品的实用性、独特性与优越性,最好能够从本质或者调性上区别于市场其他竞品。如果可以做到这一点,那么产品无疑将会成为品牌传播的关键突破点。其次产品的优势是否可以进一步优化,短板是否可以最大程度上忽略;产品所针对的主要消费人群;产品与品牌之间的调性是否吻合等等都要进行最大程度准确的评估,通过这些方面的客观分析,有助于帮助企业找准品牌定位与传播的着力点。

二.全面评估当前市场状况

互联网环境下的市场可以说是瞬息万变的,不但要评估当前市场消费者的主流需求,更要明析市场变化的趋势。这里关于进入市场时机主要反映为两个:

1. 存在一部分企业在没有对市场进行全面了解就贸然进入市场,这时的推广往往不那么有效,品牌方常常花了大价钱但没有什么实际意义上的收获。

2. 当企业评估全面完成之后产品准备投放时,这时市场已经开始了新一轮的更迭,从而错过了合适时机。

全面冷静进行市场评估,也对竞品建立足够的了解,常常会帮助我们在品牌传播上找准定位。

三.对比多种渠道质量优劣

目前主流的传播渠道无非分为线上和线下两种,而其中线上渠道更是多种多样(包括微博、微信、贴吧、网站、论坛等等)。有相当一部分企业在没有对各个渠道进行甄选就全部进行投放;或者在渠道选择上完全“跟风”,哪个媒体火就投放在哪里。这都是不可取的,只有了解各个渠道用户的特性结合自身产品与品牌的定位与调性,优化选择最佳渠道进行高质量投放,才能在品牌营销上打出漂亮的“组合拳”。

四.不同载体营销手段的选择

产品、服务、代言人、品牌故事、热点事件等都可以作为品牌传播的载体,传播载体的选择也要与品牌自身的发展成熟度相结合,这是一个逐步加力的过程,操之过急的话反而会影响各个载体本身可以达到的传播效果。首先要确定传播载体与品牌形象是否匹配,同时也要注意载体在合适的渠道投放,从而争取品牌传播量的最大化。

总而言之,找准定位与良好的线上营销两者相辅相成,只有前期就找准位置与方向,才能避免后期花更大的资金与精力去规整它。

版权属华楚众行文化传媒所有,禁止转载!www.huachumedia.com

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多