凤凰金融“科技”步伐加快 互联网金融未来可期

2018-10-12 14:40 稿源:用户投稿  0条评论

近日,零壹智库对外发布了《变革与契机:互联网金融五周年发展报告》(以下简称《报告》),从发展概况、模式创新、案例解读、前景展望等多个维度详细梳理了互联网金融的 5 年风雨发展历程。其中,报告将 2013 年以来的互联网金融发展分为两个阶段—— 2014 年- 2016 年的行业高速发展时期,以及 2016 年至今风险与监管并存时期。

从“促进互联网金融发展”到“对互联网金融累积风险高度警惕”,互联网金融行业在实现传统金融重构、金融互联网化、金融科技化三大模式创新的同时,也在这五年来经历了从初创到高速发展、再到合规沉淀的过程。

《报告》认为,从 2013 年到 2018 年,互联网金融经历模式、技术的演变,风险教训、监管体系成形,其基本监管思路已经确认,金融活动的原则也已基本形成,行业将再出发。

凤凰金融积极拥抱合规政策,上线以来便一直受到整个行业的关注,不仅累积了良好的口碑,也获得了应有的肯定和嘉奖。凤凰金融几年间斩获了近 30 个企业奖项,其中包括最佳价值互联网金融机构奖、卓越风控能力奖、年度卓越金融科技机构等权威级奖项。在 2018 年朗迪全球峰会的年度行业奖项的评选中,凤凰金融更是从全球数十家提名企业中脱颖而出,入围“年度国际创新大奖”、“最成功跨境合作奖”两项大奖,成为唯一入围朗迪全球峰会两项大奖的中国企业。

不仅行业认可,凤凰金融也获得了用户极大的信赖:截至 2018 年 8 月 31 日,凤凰金融平台累计成交额突破 800 亿元,注册用户数超 801 万人,累计为用户赚取超 32 亿元。在这不仅说明了用户对凤凰金融的信赖,更是用户对平台实力有信心的体现。

值得注意的是《报告》将金融科技化视为互联网金融三大模式创新之一。作为典型的金融科技企业,除了积极拥抱合规政策,凤凰金融从成立至今致力于科技创新,提升理财效率,在投资端、理财端上不断提升用户体验。

有了金融科技方面雄厚的积淀,可以说凤凰金融在该方面的优势已很明显。未来,凤凰金融将继续坚持加强智能金融与业务布局的投入与执行,完成需求侧的体验升级,为用户甄选全球优质投资资产,创造安全、专业、便利、多元的投资渠道,实现资产的保值和增值。

2018 年是互金行业的转折之年,行业正在经历由高速发展转向优胜劣汰的优化过程。报告指出“互金平台呈现马太效应”,这对于头部平台或许是个积极消息。而对于互金行业而言,确实需要更多像凤凰金融这样的领先平台引领示范,行业坚持稳健运营之道才能实现可持续良性发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多