深圳响应式网站建设公司分析:响应式网站好吗?

2018-10-11 20:29 稿源:用户投稿  0条评论


对于很多外行来说,听到“响应式网站”的第一反应是——啥是响应式网站?其与我们公司目前的网站或者之前的网站有何不同?

简单来说,响应式网站是被终端多样化催生出来的。

在还没有智能手机的时代,我们上网主要是使用PC端,此时的网站都是“自适应网站”,根据显示屏幕的大小,对网站进行压缩处理,以让整个网站全貌展示出来。例如,我们曾经使用PDA或者功能机上网,打开的网页几乎都是很小,通过放大才能点击链接。当出现了智能手机、平板电脑,乃至智能眼镜的时候,就需要一种新的网站技术——这就是响应式网站技术。

简言之,响应式网站可以在不同终端,根据终端特点去呈现网站,让网站获得更好的展示效果和体验。这是对于用户来说。对于网站的开发者来说,制作自适应网站,只需要考虑电脑屏、只需要考虑鼠标点击行为,但是制作自适应网站,需要考虑的要素就很多,实际上,制作响应式网站比制作自适应网站,难度要大。

如上,基本解释清楚了响应式网站。然而,在业内,对响应式网站还有一些争议,莫衷一是。方维网络将其总结出来,让用户评判。

响应式网站更便于优化还是不利于优化?

有人说响应式网站更利于优化和百度收录,理由是PC和移动端,都是相同的代码,同一个关键词,都会被收录。另外,搜索引擎永远都是喜新厌旧,对新页面、新建站技术、新的效果,总是基于肯定。

也有人反对这一点。他们的理由是:PC搜索引擎和移动搜索,在关键词推荐、搜索排名是有PC和移动之分的,如果是迎合搜索引擎,PC端的网站代码和移动网站代码应该是有所不同的,至少选定的关键词应该不一样,但是响应式网站的代码相同,其实不利于搜索优化。

两者似乎都有理由。但是,方维网络(http://www.szfangwei.cn)能够肯定的一点是——不管是否是响应式网站,都需要进行SEO工作。这一点确凿无疑。

响应式网站在移动端呈现效果是否最优?

为了适应移动端较小的屏幕,自适应选择了压缩网页,响应式网站选择了删减部分栏目,或者对部分栏目进行布局的调整。

从用户的角度看,显然,响应式网站与自适应网站相比,在移动端的展现效果更好。但是,响应式网站毕竟对网站的内容进行了部分“阉割”和布局妥协。所以,与专门设计的移动端网站相比,或者与移动APP交互设计相比较,响应式网站的展现效果和互动效果,还是略逊一筹的。

它们的体验优劣是这样的:

专门的移动网站>响应式网站>自适应网站

当然,从制作成本上看,专门的移动网站>响应式网站>自适应网站,关系一样。

响应式网站会流失客户还是增加客户?

恐怕这一问题是企业最为关心的。

有人认为响应式网站会导致很多客户流失。理由是很多客户使用的是较低版本的浏览器,响应式网站与这些浏览器不匹配。

也有人认为,响应式网站会增加客户,理由是移动用户造就超越了PC用户,带给用户更好体验,难道不会增加用户信赖吗?

在方维网络看来,响应式网站导致用户流失的理由站不住脚,因为,随着手机的更新换代,自带的浏览器基本上都是高性能的浏览器,完全可以打开和匹配响应式网站。另外,响应式网站虽然构架上更为简单,但是因为目前企业展示方式多样,因为构架和布局简单导致用户流失,这种情况其实发展概率很小。

总之,方维网络认为,响应式网站是网站设计和制作的趋势之一,特别适用中小企业、小微企业,因为响应式网站的建设、维护成本,都比较低廉。

中小企业、小微企业面对响应式网站,最需要回答的已经不是——响应式网站好不好,而是——找一家专业建设响应式网站的服务商。

    本文来自http://www.szfangwei.cn/news/4236.html

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多