软通动力携手蚂蚁金服打造“智慧全州” 将全面助力乡村振兴

2018-10-11 17:27 稿源:用户投稿  0条评论

近日,全州县与蚂蚁金服、软通动力联手打造的“智慧县域+普惠金融”项目正式启动上线,标志着广西在数字普惠金融助力乡村振兴的道路上迈出了坚实的一步。

“智慧全州+普惠金融”项目是软通动力联手蚂蚁金服为全州打造的通过“互联网+大数据”建设的基础信用信息平台,将服务全县 84 万农户,有效地为全州县社会各阶层群体提供普惠金融服务,助推全州县经济的发展。

启动仪式现场,全州县县长周政英,县委常委、县委办主任伍茂民,桂林银行行长助理邓明慧,蚂蚁金服、软通动力相关项目负责人均出席此次会议。还有来自各县政府分管领导和新华社、中国网等新闻媒体参加,共同见证全州迈向“智慧县域”的重要一刻。

“智慧全州+普惠金融”项目,借助蚂蚁金服“大数据+人工智能”的技术优势,让农民足不出户即可享受到与城里人一样的便捷金融服务。其“ 3 分钟申请, 1 秒钟到账, 0 人工介入”的“310”模式,将有效解决小微企业、涉农人群融资难、融资贵等问题。据悉,该平台最高可提供 20 万元的贷款额度。

目前,该项目已涵盖生活、出行、车主服务、医疗服务、政务服务等多个板块,包含生活缴费、景点门票及酒店预订、违章查询、实名办税、灾害预警等 30 余项服务,全州民众足不出户即可享受相关服务。同时,包含全州旅游景点、特色美食、特产、民俗风情等特色板块,为游客提供旅游服务窗口。

值得一提的是,软通动力已和内乡、利川、巴东、新泰、武功、唐河、远安、平武、津市、兴安、英德、筠连、全州等县域政府达成“智慧县域+普惠金融”项目战略合作协议,部分县域已落地运营。

未来,软通动力将继续发挥自身在技术、解决方案以及运营方面的优势,携手蚂蚁金服与县级政府一起,以互联网科技手段为基础,以实现县域普惠金融为核心,建立全面覆盖人民群众生产生活的便民、惠民公共服务综合平台。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多