胡润发布《2019胡润80后白手起家富豪榜》:拼多多黄峥1350亿第一

2019-10-28 10:28 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 10 月 28 日,今天早上胡润研究院发布了《 2019 胡润 80 后白手起家富豪榜》,拼多多 39 岁黄峥过去一年财富每天涨一个亿,涨了 400 亿,以 1350 亿蝉联 80 后白手起家首富,成为首位进入胡润百富榜前十名的白手起家 80 后。

这是胡润第四年发布该榜,其中, 54 位 80 后创业者财富超过 20 亿元登上今年胡润百富榜,比去年多 4 位,平均财富首次突破 100 亿,达到 111 亿。

增加最多的是软件服务行业,增加 3 位;其次是金融科技行业,增加 2 位。减少最多的是在线游戏行业,比去年少了一半。总财富 5983 亿,平均财富首次突破 100 亿,达到 111 亿,比去年多 15 亿。前四名进入今年胡润百富榜前 100 名。

此外, 19 位新人上榜,以从事地产和贸易的多弗胡兴荣、美团点评二股东穆荣均、从事投资和区块链服务器中心建设的毛球科技王明鎏为代表。

软件服务、区块链和传媒娱乐成为 80 后成功创业者的主要财富来源,这三大行业占整张榜单四成多;在线游戏减少最多,比去年少了一半。

另外,只有一位女性上榜:来自文化传媒行业的汉鼎宇佑吴艳。胡润表示:“中国最成功的女企业家主要是 60 后和 70 后,这 54 位 80 后成功创业者中,只有一位女性。”


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭