史上最长寿的游戏公司 任天堂130岁生日快乐

2019-09-24 09:24 稿源:快科技  0条评论

今天是日本任天堂公司成立 130 周年, 1889 年的今天,创始人山内房治郎在日本成立这家公司,当时那个年代是没有电子娱乐的,最初 40 年中任天堂都是做扑克牌为主的,最初的名字是Nintendo Koppai。

不只是扑克牌,之后的多年里任天堂也尝试做过出租车业务、还开过情趣旅馆,也做过儿童玩具,最终在 1970 年代开始从事电子游戏, 1977 年推出了首款电子游戏机Color TV-Game6,之后就一发不可收拾了。

任天堂后来的历史就不用多说了,前面 80 多年打怪升级,这 50 年来真正做好了一件事——好玩的游戏,在游戏乐趣上,没有哪家公司敢说比任天堂做得更好,很多 70 后、 80 后乃至 90 后的美好回忆都跟任天堂的游戏或者游戏机有关。

不说别的, 130 岁的任天堂早就是游戏史上最古老的公司了,在这方面有足够的资历给其他游戏公司“摆谱了”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭