马云和他们在另一个江湖“重逢”

马云、阿里巴巴

声明:本文来自于微信公众号天下网商(ID:txws_txws),作者:姜雪芬,授权站长之家转载发布。

一个江湖仍在继续,另一个讲着重逢的江湖已开启。

9 月 10 日,阿里巴巴 20 周年年会上,马云宣布卸任集团董事局主席职位。

9 月 15 日,中秋节已过,马云卸任不到一个星期,会在哪里,又在做啥?

在另一个江湖,我们碰到了与马云“狭路重逢”的几个人,发现马云卸任后的生活,原来是这样的......

不用怀疑,马老师边上的瘦子是我

“不用怀疑,十几年前,马老师边上的那个瘦子真的是我!”聂星华拿出了和马云在一起的铁证,晒出了九宫格照。

他是一名老阿里人,曾在钉钉、中供铁军等多个部门工作过,司龄 13 年。目前为一名社会公益小二,今年年初奔赴山西平顺县进行为期一年的脱贫工作。

有人开玩笑,把阿里巴巴专家级员工,扔到国家级贫困县,能活多久?

能活多久是未知数,但眼下,聂星华反正是活到了回杭州参加 20 周年年会,还见到了马云。

台上,马云热泪盈眶,台下,聂星华动容:感恩最好的年华遇见!心有光芒,必有远方!坚守梦想!

9 月 11 日,他在杭州当面向马老师汇报了在平顺县的脱贫工作进展。“马老师给了很多的建议和提出了更高的要求!”他深感马老师和组织的信任,使命感召唤下,干劲十足,在和马云的合照里写下:全力以赴,不辱使命!

但与 10 几年的合影一对比,论身材,聂星华完败。这个中秋节,汇报工作之余,他还有一个小愿望:继续瘦下去,加油干活,加油掉肉!

毕竟江湖再次重逢指日可待,不能输给身材。

说喝就喝,马云卸任后品上“普安红”

马上中秋节了,牛少龙很开心,终于给马云送去了礼物——三盒贵州“普安红”。“马老师打开了说这是好茶,也说茶农的字写得好!”

牛少龙是阿里巴巴的四名脱贫特派员之一,驻扎贵州普安。他也是一名老阿里人,梦想“一辈子能做一件有价值的事情。”

他觉得,自己来自于农村,做脱贫攻坚是有时代意义的事,做社会公益是一种福报。

8 月 30 日,在一场活动上,他就向马云推荐“普安红”。“马老师说,我一定会喝这个茶。”

之后,普安茶农给马云寄去了三盒茶,还附上了一封亲手写的感谢信。在杭州参加 20 周年年会的牛少龙,决定亲手把“普安红”送给马云。

当地人世代种茶,解决了温饱,但仍有一些人生活在贫困中。如今通过互联网,大山里的茶叶能走入更多人的生活。

牛少龙说,普安是“中国古茶树之乡”“中国茶文化之乡”“全国十大魅力茶乡”,当地盛产好茶。

普安县的茶农听说马云卸任了,还期待马老师到普安茶山走一走,亲自体验一下采茶,探秘茶源地。

中秋节马云忙“送礼”:

生活不能像水一样没味道

“工作是水,生活是酒。水会决定酒的品质,但是生活要像酒一样,不能像水一样没味道。快乐工作,认真生活。”

10 年前,马云提出“认真生活,快乐工作。”

马云卸任后,第一个中秋节到来之际,阿里巴巴员工收到了一份礼物——一瓶酒,“自带真人版全息影像,科技感爆棚的酒”。

这还不止,马云自己则变身行走的大礼包。 9 月 12 日晚上,西湖断桥时装秀现场,有网友兴奋爆料捉到一枚看秀的马老师,正为原创设计捧场。

那厢时尚界正热闹,这边吃货界也不甘示弱,“捉马云”游戏越玩越嗨,爆出中秋小长假期间,马云跑到造物节上,开启放肆吃喝模式,“一口气吃了 6 种冰淇淋,单单茅台冰淇淋就吃了 3 种口味。”

马云在现场还尝了中辣火锅棒棒糖,表示自己不怕辣,但一尝破功,“还是有点辣的,要藏着晚上回去慢慢吃。”

网友发现“叼着火锅棒棒糖的吃货马云,样子还很可爱。”没想到,“吃货马云”临走还不忘买个肉夹馍 ……

阿里巴巴新任董事局主席张勇,则忙着开会、签约、接待来访。如近期在阿里巴巴西溪园区 9 号馆,向贵州省省委书记、省长一行人,介绍了阿里生态系统以及与贵州的合作,现场还听脱贫特派员讲了贫困县案例。

中秋已过,杭州锅炉厂和西湖边,淘宝造物节正在进行,人造肉、“钢铁侠”、“机器人”等竞相亮相,炫酷科技引人驻足。

日前, 2019 天猫双 11 招商规则也隆重登场。

一个江湖仍在继续,另一个讲着重逢的江湖已开启。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多