文章用“一别两宽”宣布离婚 百度官微科普

2019-07-29 09:43 稿源:快科技  0条评论

7 月 28 日下午,文章微博宣布与马伊琍离婚。这一次微博服务器又一次崩溃,这已经是微博服务器第N次崩溃了。

文章微博发文,吾愛伊琍,同行半路,一别两宽,餘生漫漫,依然親情守候。

在文章宣布与马伊琍离婚之后,百度官方微博还对“一别两宽”进行解释。

文章用“一别两宽”宣布离婚 百度官微科普

据悉,“一别两宽,各生欢喜”源于敦煌出土文物“放妻协议”。就是丈夫说:如果我们结合在一起是错误,不如痛快地分手来得超脱。主要内容是:“凡为夫妇之因,前世三生结缘,始配今生之夫妇。若结缘不合,比是怨家,故来相对……解怨释结,更莫相憎。一别两宽,各生欢喜。”

值得注意的是,文章马伊琍离婚消息公布之后,有网友表示华为是赢家,两位当事人使用的都是华为手机。马伊琍使用的是P30 Pro、文章使用的是Mate20 保时捷设计。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多