腾讯视频发布互动视频技术标准 爱奇艺、B站等均已布局

2019-07-11 15:44 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 7 月 11 日消息,据腾讯视频互动影视官方微信公众号消息,近日,腾讯视频正式发布互动视频技术标准,并将推出一站式互动视频的开放平台。

据悉,互动视频标准提供了从互动视频理念到创作流程以及互动视频平台使用流程等的一系列指引,让创作者和开发者可以通过互动视频平台实现一站式的互动内容生产、创作、发布和数据监控。

QQ图片20190711153833

7 月 8 日,哔哩哔哩宣布上线“互动视频”功能,互动视频是一种观众通过选项互动,主动参与剧情走向的视频形式。目前,该功能属于测试阶段,仅向粉丝数量过万的UP主开放。

更早之前的 5 月 9 日,爱奇艺发布互动视频标准,并计划推出互动视频辅助制作工具平台互动视频平台。爱奇艺创始人、CEO龚宇当时表示,用户永远希望更沉浸、更有趣地消费视频内容,“互动”是内容产业发展的必然趋势。

此后,爱奇艺发布了基于互动视频标准制作的国内首个带入式互动影视作品《他的微笑》。

目前市面上比较知名的互动视频还有 NETFLIX 出品的《黑镜:潘达奈斯基》,或以互动式游戏形式呈现的如:《隐形守护者》、《底特律:变人》等作品。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多