“分类垃圾桶”成交同比涨超七成 塑料概念股集体波动

2019-07-01 19:44 稿源:TechWeb  0条评论

微信图片_20190701194037.jpg

【TechWeb】淘宝企业服务数据显示, 2019 年 5 月,淘宝企业服务平台上“分类垃圾桶”的搜索量大涨 3 倍多,成交同比大涨超七成,上海地区的订单量在全国遥遥领先。采购“分类垃圾桶”的企业客户中, 9 成为新用户。此外, 2019 年 6 月 24 日到 30 日这一周,淘宝上“分类垃圾桶”这个关键词的搜索量也迎来高峰,环比上月底大涨40%。

然而,受“垃圾分类”影响所上涨的不仅是垃圾桶产品销量,还有相关的概念股。

塑料模厂国风塑业 7 月 1 日涨停,佛塑科技 7 月 1 日上涨5.83%,茶花股份连续两个交易日累计上涨16.45%,复合材料厂商光威复材上涨6.97%。

看来,垃圾分类不仅走进了人们日常生活,也影响到相关材料、工业生产的资本市场,掀起了不小风波。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多