IBM能否收购红帽 下月底即将见分晓

2019-05-22 11:32 稿源:中关村在线  0条评论

中关村在线消息:北京时间 5 月 22 日,据路透社报道,有消息显示欧盟反垄断监管机构欧盟委员会将在 6 月 27 日之前决定是否批准IBM对于红帽的收购案。这次收购案是IBM历史上最大的一次收购案,总价值高达 340 亿美元。

据了解,IBM已经在周一的时候向欧盟反垄断监管机构表达了希望通过收购的意愿。欧盟委员会也证实了这一请求,他们可以在有条件或无条件的情况下批准这笔交易,也可以展开全面调查。之前,美国的监管部门已经批准的这次收购行为。

去年 10 月 28 日的时候,IBM官宣以 340 亿美元的价格收购开源操作系统Linux的发行商红帽。这次收购也成为了IBM历史上最大规模的收购。不过,资本市场对这次交易并不买账。虽然红帽的股价应声而涨,但IBM在周一收盘时报119. 64 美元,跌幅为4.13%,市值也缩水至 1092 亿美元。

一些分析人士认为,之所以交易的双方股价波动出现不同的情况,主要是因为市场对于IBM和红帽的预期各不相同。红帽公司在被收购之后,获得了大量的资金。他们可以使用这笔资金进行转型。反观IBM,转型无力的同时只能依靠收购来解决现实问题,无疑令人非常遗憾。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭