华为回应美国紧急状态令:限制只会让华为更强大

2019-05-16 10:40 稿源:中关村在线  0条评论

华为a

图片版权所属:站长之家

中关村在线消息:北京时间 5 月 16 日,据外媒报道,今天凌晨美国总统特朗普签署了一份行政命令,要求美国进入紧急状态。在紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。显然,这样的条款是在针对华为。

随后,华为方面向媒体进行了回应。华为表示他们是5G电信设备领域无可比拟的领导者,也愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。不合理的限制也会侵犯华为的权利,引发其他严重的法律问题。美国政府的这种限制不仅不会削弱华为,还会让华为更加强大。

此前,华为心声社区公开了孟晚舟于 5 月 9 日给所有华为儿女的一封信。信中,孟晚舟表达了对所有华为儿女的感谢,感谢所有华为儿女对她的支持。

对于孟晚舟事件,华为创始人、总裁任正非在接受BBC采访时也做了回应,指出站在父亲的角度来看,只有自己的女儿过的幸福才是最重要的。同时任正非也称,自己不能完全从父亲的角度去决定儿女发展的轨迹,希望看到儿女自由飞翔,“每个小孩都要有个性”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多